ЧМ-2010. Хит-парад третьего дня турнира

iSport.ua подводит итоги одного из ярчайших игровых дней мундиаля.
0
31 августа '10 8:32
Иранцы во главе с Хаддади наконец победили, фото Reuters
Иранцы во главе с Хаддади наконец победили, фото Reuters
ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Матч дня


Казалось, что после матча Хорватия-Словения будет тяжело придумать нечто более драматичное и качественное. Первый матч дня действительно подарил массу эмоций и восторгов, однако впечатления от игры США-Бразилия остались более устойчивые. Бразильцы сыграли так, как смогли: вцепились в соперника зубами, забивали свои мячи, пахали на площадке. Казалось, что вот-вот и Майка Кшишевски хватит кондратий - мало кто из его ребят понимал как реально стоит играть в тех или иных ситуациях. Даже опытнейший Ламар Одом делал нечто необъяснимое. Бразилия, оставшись без двух больших высочайшего уровня, смогла, что называется, "на одном Сплиттере" доехать до концовки встречи, а там... Там просто не повезло. Уэртас не забил первый штрафной, Барбоса сделал все, чтобы перевести игру в овертайм, но этого оказалось мало. Команда Рубена Маньяно уступила, однако уступила очень достойно, показав наглядное пособие тем, кто собирается обыгрывать американцев. 



Игрок дня


Несмотря на то, что сборная Ирана встречалась с не самым сильным соперником, пройти мимо очередного классного матча Хамада Хаддади просто нельзя. Да, Луис Скола также провел шикарный матч против Анголы, однако второй день подряд ему лучшим пока не стать. Хаддади показал себя настоящим лидером - когда в концовке иранцы действительно "поплыли", центровой просто взял и зацементировал трехсекундную зону. Пролезть туда не мог никто и в этом заслуга Хаддади. К тому же, и статитически он сыграл великолепно. В общем, как никогда заслужил звания игрока дня.

Открытие дня

Кадровые проблемы заставили аргентинского тренера сборной Бразилии Рубена Маньяно искать варианты закрытия на некоторых позициях. Особенно проблемной в свете вылета Варежао оказалось место четвертого номера. Туда был отряжен Марсело Виейра, или же Винисиус, как то написано на его майке. Бразилец стал настоящим открытием дня - он очень солидно смотрелся против Дюранта и его партнеров, отрабатывал в обороне, помимо этого став самым результативным игроком бразильской сборной. Очень приятно, что чемпионат мира вновь показал нам яркого и талантливого баскетболиста.

Команда-мечта дня

Из-за сокращенной программы игрового дня мы тоже сократим свою команду-мечту до вполне тривиальной символической пятерки дня. Так и логичнее, и меньше поводов для придумывания всяких небылиц. Наиболее сложным был выбор на позиции разыгрывающего, однако он все же остановился на плеймейкере сборной Австралии Патрике Миллсе. Миллс весьма посредственно провел матч с Иорданией, многие обвиняли первого номера в игре на статистику и незамечании партнеров, однако в матче против Германии Миллс стал одним из самых видных творцов победы. Где нужно забьет, где нужно разгонит и отдаст. В общем, настоящий поинт гард. На позицию второго номера отправился Лео Барбоса - один из лучших бразильских бойцов. Переведи он игру в овертайм, или же забей один из двух своих трехочковых, брошенных подряд, Бразилия могла сотворить сенсацию. Не забил. Но и без того Барбоса просто прекрасно отработал против своей коллег из НБА, напомнив, что его класс также велик. Третий номер - также из этого матча. Несмотря на то, что Кевин Дюрант номинально играл четвертого, в нашей команде - он на позиции легкого форварда. Можно даже сказать, в назидание Майку Кшишевски за то, что оставил Дюрантулу большим форвардом. Дюрант, за исключением концовки, отыграл матч просто блестяще, а в сложные моменты начала игры элементарно тащил США на себе. Луису Сколе и Хамаду Хаддади никого тащить на себе не нужно - эти ребята вновь сыграли на своем уровне, а значит - и в сборную попали. Скола так и вовсе рискует в ней прописаться. А что делать, если Лучо, на пару с Карлосом Дельфино, ведут Аргентину к успеху? Пока ведут очень ровно и красиво.

Момент дня

Австралийцы смогли сделать весьма банальный быстрый отрыв достоянием баскетбольного искусства. Внимание на 45-ю секунду фрагмента. 



Рекордсмены дня

Второй день подряд Луис Скола выигрывает "очковую" майку, набирая 32 балла. Лучшим сразу в двух номинациях стал наш "игрок дня" - Хамад Хаддади. На его счету 13 подборов и 4 блок-шота. Весьма неожиданно лучшим ассистентом третьего дня стал сербский шутер Александар Рашич, напасовавший целых восемь раз. Впрочем, сей феномен объясняет легко - сербы играли против Иордании, забили много, а значит, и раздали тоже много. Перехваты и потери остались за американцами. Андре Игуодала хоть и не был слишком заметен, целых пять раз отобрал мяч у соперников, не дав, таким образом, выиграть сею номинацию представителям Анголы и Туниса. На счету Кевина Дюранта семь потерь - весьма достойный букет к 27 очкам и десятку подборов.

Разочарование дня

После вчерашней игры с Сербией многие воскресили сборную Германии - мол, вот, даже без Новицки ребята могут! Как оказалось, этот матч стал пиковым для красно-черно-желтых. Австралийцы элементарно деклассировали немецкую дружину, не дав ей набрать и 50 очков. Более того, немцы едва перешли границу в 20 очков на половине игры. Многое объясняется тем, что просто "не летело". И разбрасывали вроде бы правильно, и выводили хорошо - но не идет! Австралийцы вовремя начали сушить игру, и у номинальных гостей все просто остановилось. Таким образом, интрига в группе А закручивается еще сильнее.

Не доиграли дня

Сборная Анголы доставила массу хлопот аргентинцам, а когда подобралась на пять очков, и вовсе показалось - приплыли... Но африканское раздолбайство проявилось в самый показательный момент - концовке встречи. "Асби-селестес" легко выиграли последнюю четверть, отдыхая последние минуты матча. Тоже самое можно сказать и про сборную Туниса, которой было вполне по силам обыграть Иран. И рывок нужный был, и силы. Провалили концовку. Привычно, как ни крути...

Итог дня

Иран добыл первую победу, Аргентина и США продолжили побеждать. Бразильцы показали, что обыграть США можно - нужно лишь постараться и забивать свои мячи. Словенцы показали, что и без тренера можно переигрывать такую мощную команду, как Хорватия. Африканцы же вновь не смогли прыгнуть выше головы. Пока все традиционно. Чемпионат же радует с каждой секундой. Каждый день мы видим ряд суперматчей и верится, что к концу их число будет лишь расти.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...