ЧМ-2010. День №4. Превью

Сегодня пройдут матчи в группах С и D.
0
31 августа '10 12:47
Пуэрто-Рико может попрощаться с ЧМ уже сегодня, фото Reuters
Пуэрто-Рико может попрощаться с ЧМ уже сегодня, фото Reuters
Группа С

Россия - Кот Д'Ивуар, 16:00
Пуэрто-Рико - Китай, 18:30
Греция - Турция, 21:00

Главным матчем не только в группе, но и во всем расписании дня станет встреча Греции и Турции. Причем роль здесь играет не только сила противников, но и исторические отношения между странами. Наверное, не надо лишний раз напоминать, что особой дружбы между Турцией и Грецией никогда не было, а конфликт по поводу Северного Кипра полностью не разрешен до сих пор. Конечно, не стоит впутывать политику в баскетбол, однако надо признать - что как минимум на атмосферу матча она повлияет. И можно лишь позавидовать турецкой команде, которая обязательно получит втройне активную поддержку болельщиков.

А вот в противостоянии России и Кот Д'Ивуара никакой политики нет. Зато тут есть четкий фаворит в виде наших соседей - при всем желании африканцев завоевать свою первую победу их тактическая необученность вряд ли позволить им хотя бы зацепиться за положительный результат.

А вот поединок Пуэрто-Рико - Китай интересен по другой причине. Эта игра - последний реальный шанс для Арройо и Ко выйти из группы. Если же пуэрториканцы проиграют, вопросы о участниках плей-офф от группы С можно будет считать закрытым.

Группа D

Новая Зеландия - Ливан, 16:00
Франция - Канада, 18:30
Испания - Литва, 21:00

Ситуация в группе D пока что выглядит самой запутанной, но сегодняшние матчи вряд ли дадут возможность поставить здесь хоть какие-то точки над і. Уже понятно, что борьба за четвертое место развернется между Ливаном, Новой Зеландией и Канадой, и в этом плане крайне важен будет результат встречи между первыми двумя командами. В случае удачи Ливана, вряд ли его уже удастся кому-то спихнуть на пятое место, но в то же время в этот успех азиатов не очень верится, а их победа в первом туре над Канадой все же воспрнимается в первую очередь не как "Ливан выиграл", а как "Канада проиграла".

К слову, для Канады матч против Франции будет не менее важен. Еще за две недели до старта чемпионата мира "кленовые листья" в родном Эйр Кэнэда Центре дважды подряд обыграли "трехцветных", но сейчас фавориты матча отнюдь не они. И тем не менее отступать "красно-белым" уже некуда - в случае поражения одно из двух последних мест в группе им почти гарантировано.

Центральной же встречей группы станет игра между Испанией и Литвой. Впрочем, тут как раз интриги может и не быть, если конечно испанцы себе на голову ее не привезут...
iSport.ua Баскетбол Сборные
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
13:14
Евробаскет-2017: итоги турнира в цифрах
Архив новостей
Загрузка...