ЧМ-2010. Кот Д'Ивуар едва не опозорил Россию

В решающий момент встречи африканцам элементарно не хватило опыта и баскетбольного ума...
0
31 августа '10 17:53
Парни Блатта потрепали нервы тренеру, фото Rеuters
Парни Блатта потрепали нервы тренеру, фото Rеuters
После весьма удачной игры против Китая от сборной Кот Д'Ивуара ожидали нечто подобного и в игре против россиян. Признаться, команда Дэвида Блатта куда менее удобна для стиля ивуарийцев, которым очень непросто дается позиционное нападение. Однако африканцы учатся и это видно. После некоторого провала в концовке первой четверти, они собрались на аналогичный период второй, смогли забить несколько важных мячей и сократили отрыв до вполне приемлемых четырех очков. 

В третьей четверти парни Рандоальда Дессаржена продолжали тревожить россиян. Дэвид Блатт отчаянно метался у кромки площадки, тасовал состав, а в его команде реально играли только бигмены - Тимофей Мозгов и Саша Каун. Мозгов, видимо, разозлился на африканцев за прекрасный блок-шот, полученный в первой четверти, что стал колотить всех и вся, показывая свой высокий игровой уровень. Парадокс: россияне элементарно вязли в ивуарийской зоне. Разыгрывающие будто вымерли, снайпера появлялись эпизодически и только под кольцами имелся перевес. Ивуарийцы старались, набирали, но все же отпускали россиян в счете. 

Интересно, что комментатор матча на официальном сайте FIBA постоянно расхваливал танцевальную команду Red Foxes, которая обычно исполняет свои номера в перерывах матчей именно этой группы. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалось, что ни какие это не Red Foxes. Зато было приятно услышать то как хвалят Украину на иностранном языке :)

Когда за три минуты до конца матча разрыв достиг 15 очков, показалось, что игра окончена. "Слоны" так не думали. Постепенно сократив счет, до 10, они чуть не развернули все с ног на голову. Ключевой момент случился за 40 секунд до конца. Ги Эди бросал трехочковый, Моня сфолил, а затем еще и боднул бедного африканца. Три броска плюс два с неспортивным фолом плюс владение - такой набор мог действительно изменить все!

Эди попал четыре из пяти штрафных, а затем в нападении забил сложнейшие два очка из-под кольца. При счете "+4" россияне откровенно занервничали. Фридзон забил два штрафных, "зеленые" побежали в ответную атаку и практически потеряли мяч. Практически потому, что россияне отдали им мяч максимально сразу. Конате нашел стоявшего под кольцом, центровой мог спокойно забивать сверху, но просто не поймал мяч...

Фридзон вновь забил два штрафных и довел дело до победы своей команды. Россия показывает, что без Хряпы ей на высоком уровне делать нечего, а ивуарийцы - то, что баскетбол в Африке прогрессирует быстрыми темпами. Они бились, старались, но проиграли. И все же заслужили овацию зала!

Россия - Кот Д'Ивуар 72:66 (17:12, 17:18, 19:14, 17:22)

Р: Мозгов (19), Каун (13 + 6 подборов), Фридзон (9), Воронцевич (8 + 5 подборов).
К: Коне (16), Ламизана (14 + 8 подборов), Эди (14), Диабате (10 + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол Сборные
18 октября
22:49
Фесенко – о Пустовом: его тройка отыграла выше всяких ожиданий
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
Архив новостей
Загрузка...