ЧМ-2010. День №5. Превью

Сегодня пройдут матчи 4-го тура группового турнира чемпионата мира.
0
1 сентября '10 13:18
Сегодня можем попрощаться с Канадой, фото Reuters
Сегодня можем попрощаться с Канадой, фото Reuters
Группа А

Сербия - Австралия, 16:30
Германия - Ангола, 19:00
Аргентина - Иордания, 21:30

В группе А сегодня состоится один из центральных матчей дня. Поскольку встречи Германии с Анголой и Аргентины с Иорданией ввиду явного фаворитизма одного из соперников особый интерес вызывать вряд ли могут, то игра Сербия - Австралия должна выявить команду, которая по итогам предварительного этапа займет второе место в этой группе.

По предыдущим матчам кажется, что на данный момент австралийцы выглядят посимпатичнее, но и у сербов есть свои козыри. Свою дисквалификацию за драку в товарищеском матче с греками уже отбыл не только Милош Теодосич, но и Ненад Крстич, а значит передняя линия команды обрела еще одного человека, который усилит игру под щитами. Быть может, именно его и не хватало в игре сербов с Германией, когда Ян Ягла просто терзал "больших" сербов.

Группа В

Хорватия - Тунис, 16:30
Иран - США, 19:00
Бразилия - Словения, 21:30

Сборная США уже сыграла со всеми самыми серьезными соперниками по своей группе, а значит в последних двух турах предварительного этапа может просто отдыхать. На этот раз команда Майка Кшишевски отдохнет на сборной Ирана, которая, к слову, благодаря победе на Тунисом продолжает сохранять хорошие теоретические шансы на выход в плей-офф. Правда, только теоретические...

А основная интрига здесь будет находиться во встрече Бразилии и Словении. Пока обе команды имеют лишь по одному поражению, да и то от США, так что победитель этого матча наверняка получит прямую дорогу к второму месту в группе.

Группа С

Китай - Россия, 16:00
Кот Д'Ивуар - Греция, 18:30
Турция - Пуэрто-Рико, 21:00

А в этой группе состоится не один, а сразу два интересных матча. Еще вчера казалось, что Пуэрто-Рико почти не имеет шансов выбраться в плей-офф, но их вчерашняя победа над Китаем изменила ситуацию самым кардинальным образом, и теперь уже аутсайдером группы стала команда Боба Доневальда. Более того, если Китай сегодня проиграет встречу и России, все надежды его многочисленных болельщиков увидеть команду в 1/8 финала можно спокойно хоронить. И даже если после 4-го тура китайцы и пуэрториканцы будут иметь одинаковое количество побед, нужно помнить, что в последних матчах первым придется сыграть с крайне неудобными хозяевами, а вторым - с вполне проходным Кот Д'Ивуаром.

Группа D

Канада - Новая Зеландия, 16:00
Ливан - Испания, 18:30
Литва - Франция, 21:00

Вряд ли кто-то перед началом турнира мог предвидеть, что за первое место в группе D будут бороться Литва и Франция. Но благодаря двум поражениям сборной Испании получилось именно так, и сегодня две европейские команды разделят между собой честь быть победителем этого секстета.

А Испании же придется вновь доказывать самим себе, что еще одно поражение их чему-то научило. Впрочем, думается, что исход игры с Ливаном будет определен еще в первой половине, после чего пиренейцы просто поиграются с куда более слабым противником.

А вот Канаде уже не до смеху - в случае их неудачи во встрече с Новой зеландией, они официально помашут турниру ручкой.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...