ЧМ-2010. Россия дожала Китай

Россияне показали вполне симпатичный баскетбол и практически обеспечили себе проход в 1/8 финала.
0
1 сентября '10 17:50
фото Reuters
фото Reuters
После вчерашнего кошмара в матче против Кот Д'Ивуара россияне были обязаны побеждать Китай уверенно. Это и турнирные плюсы - проход в следующую стадию чемпионата, да и уверенность в глазах общественности необходимо было вернуть. Понимал это и Дэвид Блатт, который так и не осмелился критиковать своих ребят на публике. И он тысячу раз прав в противовес нашим специалистам, которые позволяют себе разносить свою же команду перед прессой. Европа, что сказать...

Сама же игра получилась весьма интересной. Китайцы действовали в привычной манере - уповали на работу Йи Дзяньляня и Ванг Жижи под щитами, а также дальнюю артиллерию. Блатт учел этот момент и на форварда Нью-Джерси были брошены лучшие силы в лице Мозгова и Кауна. Последний вовсе провел отличный матч, записав на свой счет хороший дабл-дабл.

Тимофей и Александр элементарно перекрыли китайцам подход к трехсекундной зоне, посему ребятам Боба Доневальда пришлось сбиваться на проходы и дальние броски. Интересно, что получалось очень многое. Россия зашевелилась в атаке, однако в обороне все трещало по швам. Как результат, вырваться в счете больше чем на 6-7 очков ни одна из команд не могла.

Все должна была решить четвертая четверть. Россияне начали активно: пару раз попал Понкрашов, отметился удачными действиями Быков. Примечательно, что и Антон, и Сергей впервые на чемпионате показали приличные показатели вместе. Ранее Быков только проваливал матчи. Сыграл и джокер Дэвида Блатта - Евгений Воронов принес команде приличное количество очков.

Перестрелка Воронцевича и Сунь Юэ ввела нас в концовку встречи. При счете 73:73 китайцы даже вышли вперед, однако их радость на этом и закончилась. Сергей Моня забил два трехочковых, между которыми вклинился лэй-ап Сергея Быкова. В следующей атаке Воронов вовсе вколотил мяч сверху, обокрав Сунь Юэ. Нападение же у азиатов просто стало - лидеры стали заигрываться, а Йи Дзяньлянь, если и набирал очки, то с огромным трудом.

Добил Китай Саша Каун. Апогеем его доминирования под щитами стали два очка с фолом. После этого вопрос о победителе матча был решен. Россия обыграла Китай и практически гарантировала себе выход из группы. Китайцам же стоит уповать на чудо в виде победы над сборной Турции. Кроме того, пасьянс просто должен сложиться в их сторону, во что верится с трудом.

Китай - Россия 80:89 (21:15, 22:25, 19:23, 18:26)

К: Сунь Юэ (19), Ван Шипенг (16), Ванг Жижи (14), Йи Дзяньлянь (14 + 8 подборов).
Р: Каун (16 + 14 подборов), Понкрашов (15 + 4 передачи), Моня (14 + 5 передачи), Быков (14 + 5 передач), Воронов (11), Мозгов (8).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...