ЧМ-2010. Испания раздолбала Канаду

Решающим фактором победы стало преимущество пиренейцев под щитами.
0
2 сентября '10 17:57
Шеперд старался, но вытянуть Канаду не смог... фото Reuters
Шеперд старался, но вытянуть Канаду не смог... фото Reuters
На самом деле вряд ли от Канады можно было ожидать повторения подвига сборных Литвы или Франции. И дело даже не в том, что пиренейцы после тех поражений как-то упорядочили свою игру, но и в том, что по своему уровню подопечные Лео Ротинса сильно уступают любой из вышеназванных сборных.

Подтверждение этой гипотезе пришло уже в самом начале игры. Испания не делал ничего оригинальног, но при этом в спокойном и небыстром ритме быстренько сделал рывок вперед 12:2. С самого начала встречи чувствовалось огромное преимущество чемпионов мира под кольцом - даже без активного участия Марка Газоля команда Скариоло спокойно выигрывала подборы под обеими щитами и при этом довольно сносно играла в защите. Несколько раз просто жалко было смотреть на канадцев, передававших мяч друг другу по периметру в поиске несуществующей дыры в испанской зоне.

Тем не менее, сказать, что североамериканцы ничего не сделали для выравниваия счета - значит просто соврать. Уже во второй четверти Канада эпизодически все же стала набирать очки, однако происходило это лишь благодаря умению нескольких игроков попасть в кольцо с дистанции. В первую очередь, стоит отметить Джевона Шеперда, который на фоне своей команды выдал довольно неплохой матч. Но максимум, которого удалось добиться канадцам - ближе к перерыву сократить разницу в счете до трех очков. Уже по привычке после перерыва на площадку вышла не расхлябанная, а мотивированная Испания, которая в течении нескольких минут свела всю интригу встречи на нет.

Концовка же игры и вовсе прошла под диктовку "Фурии Роха". Даже играя без отдыхавшего на лавочке Наварро, а потом и без других лидеров пирецнейцы просто издевались над соперником, которому в этом матче по сути было ничего и не надо. Отдельных и приятных слов заслуживает Фран Васкес. который и очки успел зарабатывать и подбирал активно. Во многом благодаря нему итоговая разница в счете по подборам составила целый 21 пункт.

Испания - Канада - 89:67 (28:17, 14:20, 21:11, 26:19)


И: Руди Фернандес (19 + 5 подборов), Васкес (19 + 5 подборов), Гарбахоса (9), Рейес (8 + 9 подборов), Мумбру (8 + 5 подборов), Рубио (8 + 6 подборов + 8 передач).
К: Олинык (14), Шеперд (12), Сэкр (8), Андерсон (8).

iSport.ua Баскетбол Сборные
Вчера, 22:49
22:49
Фесенко – о Пустовом: его тройка отыграла выше всяких ожиданий
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
Архив новостей
Загрузка...