ЧМ-2010. Словения — третий четвертьфиналист

Особых проблем в прохождении Австралии балканцы не испытали.
26060
5 Сентября 2010, 19:51 —
ЧМ-2010. Словения — третий четвертьфиналист
фото Reuters
Тяжело написать что-то хорошее про эту встречу. Если у вас были дела, но вы предпочли им просмотр этого баскетбольного матча, то вам стоит лишь посочувствовать. Несомненно, это была пока что одна из самых безликих игр чемпионата, и уж точно самая безликая игра плей-офф.

Уже с самого начала игры словенцы обозначили свое преимущество. Пока "Бумерс" не могли довести хоть до какого-то броска свою комбинацию, "большие" словенцев при поддержке Яки Лаковича быстренько довели дело до счета 8:0. Австралийцы во главе с Мэтом Нильсеном несколько очков отыграли, но такой ход игры на протяжении всего поединка изменить так и не попробовали. Словенцы были на голову лучше, и абсолютно неслучайно они выиграли первую и вторую четверть, набирая ровно в два раза больше очков, чем соперник... 

А Австралия... Поняв, что у них ничего не получается с комбинационной игрой, да еще и не хотят в кольцо соперника лететь "трешки", они просто подняли белый флаг. "Бумерс" продолжили играть и дальше, но, как говорится, огня в их глазах было не сыскать.

Разумеется, по такое игре быскетбол превратился в "унылую субстанцию", и самыми интересными моментами в этой встречи стали выходы на площадку группы поддержки (установить их национальность не удалось, но это точно были не украинки, и не россиянки). По-моему, даже зал, заполненнный едва на половину, оживлялся, когда на площадку выходили девочки. В остальном - скукотища редкая.

Подумалось, что быть может, это мне так баскетбол пресытился, и я чего-то не понимаю, но обратившись к нашему корреспонденту, как раз имевшему счастье находится на это выдающейся игре, узнал, что он на игру поглядывает лишь иногда, а в основном читает в интернете новости. Вот и судите сами, насколько там, в Синан Эрдем Доме было увлекательно и познавательно...

Словения - Австралия - 87:58 (16:8, 26:13, 29:24, 16:13)


С: Лакович (19), Брежец (12), Драгич (10), Бечирович (8), Слокар (8), Зупан (8)
А: Миллс (13), Инглс (13), Нильсен (12 + 7 подборов), Андерсен (8).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий