ЧМ-2010. Турция уверенно обыгрывает Францию

Великолепная игра в защите в решающие минуты встречи гарантировала хозяевам мундиаля проход в 1/4 турнира.
0
5 сентября '10 22:51
фото Reuters
фото Reuters
Увы, и во втором матче 1/8 финала чемпионата мира интригой не пахло. Да, Франция и близко не считалась фаворитом данного противостояния, однако надежды на то, что "триколор" сможет хотя бы навязать борьбу хозяевам чемпионата имели место быть. Однако... не срослось.

Уже первые минуты, нет, первые секунды игры показали, что Турция выглядит куда более симпатичнее соперников. Подопечным Богдана Таньевича уже в первой четверти нередко удавалось набирать легкие очки, в то время, как французы в атаке попросту не знали что делать. Пока Хедо Туркоглу спокойно обстреливал с дальней дистанции кольцо соперника, французам крайне тяжело давались походы на чужую половину площадки. Усилиями Диао и Нандо Де Коло им удавалось до поры до времени удерживать разницу в счете приемлмой, но уже тогда чувствовалось, что вот-вот должен прийти момент, когда команда Венсана Коллье ничем не сможет ответить турецкому нападению и превратиться в "вечно догоняющих".

Ключевой момент, позволивший Турции так уверенно выиграть поединок - ее защита. Нет, ничего нового и экстраординарного хозяева не сделали, но в то же время Франция так и не смогла толком с ней справится. Плох был как плеймейкер Нандо Де Коло, но выход на площдаку молодого Эльбиси еще более ослабил игру "трехцветных". Не раз приходилось видеть, как кому-то из них турки преграждали видимость, в результате чего мяч уходил в аут.

Тем не менее, Франция держалась. Реализовывая какие-то непостижимые броски, гости еще во второй четверти сохраняли хоть и неприятную, но приемлимую 8-очковую разницу в счете. А все для них кончилось уже в дебюте третьей четверти - еще в первой половине игры турки усилиями Ильясовы и Саваша довели счет до цифр 43:28. После же перерыва Туркоглу и Ко внешне легко добили соперника - рывок 10:0 (две "трешки" Хедо), и пресловутая разница уже составляла 25 очков. Времени у Франции, чтобы отыграться еще было валом, но, в первую очередь, умений для этого у нее не было.

В итоге, Турция сыграет в четвертьфинале с проходимой Словенией (эх как турецкие организаторы регламент сложили), а Франция уезжает домой, оставляя по себе довольно неплохую память. Хотя бы за матч с Испанией...

Турция - Франция 95:77 (19:14, 24:14, 28:17, 24:32)

Т: Туркоглу (20), Гюлер (17), Ашик (10 + 5 подборов), Арслан (9), Ильясова (9 + 5 подборов), Саваш (8).
Ф: Диао (21 + 5 подборов + 4 передачи), Де Коло (15), Батум (11).
iSport.ua Баскетбол Сборные
18 октября
22:49
Фесенко – о Пустовом: его тройка отыграла выше всяких ожиданий
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
Архив новостей
Загрузка...