ЧМ-2010. США куражится на Анголе

Парни Майка Кшишевски предсказуемо громят африканцев.
30180
6 Сентября 2010, 19:46 —
ЧМ-2010. США куражится на Анголе
фото Reuters
Ангола, оставив за бортом плей-офф немцев, уже по большому счету прыгнула выше головы. В групповом турнире африканцы явили собой симпатичную команду, и жаль, что уже в 1/8 им пришлось встретиться с американцами.

Быть может, при ином раскладе, с другим соперником ангольцы даже сумели бы пободаться за выход в четвертьфинал. А так исход этого противостояния (если вообще уместно в данном случае употреблять слово "противостояние") был понятен еще до его начала, а интрига скоропостижно скончалась уже в первой четверти поединка.

Подопечные Кшишевски не стали откладывать в долгий ящик вопрос выхода в следующий раунд, и взялись за дело с первых секунд. Практически каждая неудачная атака Анголы завершалась подбором (реже – блоком или перехватом) американцев и последующим фаст-брейком. Только в первой четверти США набрали в быстрых отрывах 14 пунктов. Американцы не испытывали особых трудностей ни при лей-апах, ни при бросках с дальней дистанции, ни с подборами на чужом щите. Разрыв в счете рос как на дрожжах, и ангольцы в попытке догнать стремительно уезжающий по направлению в четвертьфинал американский экспресс, сбились на трёхочковые. Но их броски из-за дуги были столь же неточными, как прогнозы погоды на месяц вперед… Таким образом, уже в первой четверти Дюрант, Биллапс и компания обеспечили себе задел в двадцать пунктов и похоронили интригу.
Тем не менее, Анголе нужно отдать должное. Да, этой сборной не хватает мастерства, но в чем-чем, а в отсутствии желания играть, отсутствии стремления получать удовольствие от игры при любом счете, африканцев не обвинишь.

Безнадежно отставшие ангольцы старались играть максимально эффектно, за что им отдельное спасибо. Все-таки данки Дюранта, Игудалы, Гэя и других американцев – зрелище хоть и занятное, но довольно обыденное. А вот шикарный блок Фортеша Лаву или аллей-уп в исполнении Джеронимо и Гомеша ничего иного, кроме как восхищения не вызывают.

Однозначно можно сказать, что ангольцы, проиграв 55 очков, не упали в грязь лицом. Они сделали всё, что могли, продемонстрировали всё, на что были способны. По окончании встречи они получили заслуженную порцию аплодисментов и отправляются домой героями.

Что касается сборной США, то, конечно же, сложно делать какие-то выводы после такой игры. При том, что Дрим-тим, как и прежде, отлично бежит, при том, что сыгранность по сравнению со стартовыми поединками явно улучшилась, при том, что американцы удачно действовали в атаке на периметре (хотя, опять же, сложно было бы действовать неудачно при такой бедной защите Анголы), проблема пятого номера и защиты в трёхсекундной зоне никуда не исчезла даже во встрече с африканцами. А ведь дальше таких откровенно проходных соперников уже не будет...

США - Ангола 121:66 (33:13, 33:25, 26:18, 30:10)


С: Биллапс (19 + 4 передачи), Гордон (17), Гэй (17), Дюрант (17 + 5 подборов), Роуз (9 + 6 передач), Одом (9 + 8 подборов), Лав (8 + 6 подборов).
А: Гомеш (21), Амброзио (12 + 7 подборов), Фортеш (11), Лутонда (8).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий