ЧМ-2010. Скола обыграл Бразилию

Божественная игра аргентинского бигмена обеспечила его команде выход в четвертьфинал чемпионата мира.
25510
7 Сентября 2010, 22:54 —
ЧМ-2010. Скола обыграл Бразилию
Держать мяч у Сплиттера получалось лучше, чем держать Сколу, фото Reuters
Классическое латиноамериканское противостояние венчало программу 1/8 чемпионата мира. Бразилия против Аргентины - что может быть вкуснее? К тому же, в Турции обе команды демонстрируют прекрасный баскетбол, потому их встреча интересна не только с точки зрения противостояния двух заклятых врагов. Вспомним для полноты картины еще и тот момент, что тренером сборной Бразилии является аргентинец Рубен Маньяно, под руководством которого сборная Аргентины добивалась навысших достижений в своей истории, таких как победа на Олимпиаде в Афинах. Теперь же Маньяно возглавляет бразильцев, а Серхио Эрнандесу приходится вести в бой "асби-селестес".

Первая половина встречи прошла в абсолютно равной борьбе. Наставники расставили диаметрально противоположные акценты: Бразилия сделала ставку на дуэт Барбоса-Уэртас, которому в помощь был отряжен Алекс Гарсия, а вот аргентинцы - весьма логично бросили все силы на помощь Луису Сколе. Помощь Пабло Приджиони, Карлоса Дельфино и других, конечно же, требовалась. Именно Скола набрал первый семь очков своей команды в игре. Бразильцы, выставив легкий состав, четко показали как будут набирать очки. Активно работал Гарсия, а Уэртас и Лео Барбоса забивали. Скола начал сбоить в конце первой четверти, но в этот момент в работу хорошо включились Дельфино и Оберто. Пара-тройка точных бросков с обеих сторон увенчала первую четверть на равных показателях.

Андерсона Варежао сменил Тиаго Сплиттер и, казалось бы, сейчас аргентинский фронт-корт получит себе достойного противника. Однако Сплиттер, по большому счету, с нагрузкой не справился. В нападении заработал пару фолов, не забивая штрафные, а в под своим кольцом Тиаго вообще не контролировал резвость Сколы. Умелая ротация Эрнандеса и несвоевременный третий фол у Барбосы привели к тому, что Аргентина начала рывок. Освежил игру "зеленых" Марсело Машаду, вовремя появившийся на поле, однако на счете это не сказывалось - Аргентина вела в 4-5 очков. И здесь свое веское слово сказал Марселиньо Уэртас! Он организовал несколько атак, а в самой концовке половины сумел забросить три с фолом из-под Секейры! В следующей же атаке Варежао обокрал Кинтероса, тот сфолил на убегавшем Уэртасе, который и завершил четверть двумя точным бросками с линии - 46:48.

Третья же четверть началась рывком бразильцев. Благодаря умелой игре Алекса Гарсии и Варежао (эти минуты провели вместе со Сплиттером) "зеленые" убежали на семь очков. Однако уже в следующие три минуты несколько не совсем удачных действий в нападении и неспособность удержать Сколу вернули позиции на прежний уровень. Барбоса и Уэртас немного ушли в тень, уступив место на сцене Гарсии и Машаду. Именно этот дуэт (отмечаем и "три" от Джованнони) организовал мини-рывок в пять очков. Впрочем, удержать Сколу не мог никто. Аргентинцы сделали резонную ставку на своего лидера и тот работал по полной. Луис сократил разрыв до двух очков - 61:63, а через минуту, после нескольких ошибок Бразилии, и вовсе сравнял счет. К концу четверти на счету Сколы было уже 25 очков. Сам же период завершился обмен проходами от Уэртаса и Дельфино. 66:66 - тотальное равенство сил на площадке!

В начале четвертой четверти на площадку вернулся Барбоса. Лео сразу же забил два трехочковых, но на его действия нашелся симметричный ответ у Эрнана Хасена! 72:72 - шоу продолжается. И все же аргентинцы нашли в себе силы заработать небольшой, но устойчивый перевес в четыре очка. А забей Дельфино "треху" до тайм-аута Маньяно, было бы все семь. Не стало семь, стало шесть - это Скола прекрасно прошел через Сплиттера. Быстрые "три" от Бразилии немного нормализовали ситуацию - 85:82.

Ну а героем концовки стал тот, кому это было положено по статусу. Луис Скола реализовал два средних броска, заставил Барбосу потерять мяч в атаке, а напоследок забил еще два штрафных. Марселиньо Уэртас старался изо всех сил: он и скидку Сплиттеру сделал идеальную, когда тот чуть сократил счет, и треху забил просто сумасшедшую при счете 91:86. Но фортуна была против Бразилии.

Аргентина выходит в четвертьфинал, где их уже ждет Литва. Очень интересно будет взглянуть на то, как команда с одним Линасом Клейзой в передней линии будет справляться с машиной в лице Сколы. Справедливость аргентинской победы никто не ставит под сомнение просто бразильцы прохода заслуживали ничуть не меньше. Просто сегодня им не повезло...

Аргентина
- Бразилия 93:89 (25:25, 21:23, 20:18, 27:23)


А: Скола (37 + 9 подборов), Дельфино (20), Хасен (15 + 5 подборов).
Б: Уэртас (32), Барбоса (20), Машаду (10), Сплиттер (10 + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий