Мозгов: "Американцев можно обыгрывать"

Центровой сборной России поделился своими впечатлениями от мача с командой США (79:89).
0
11 сентября '10 7:58
Reuters
Reuters
— Теперь нет повода секретничать — зону против американцев готовили специально?

— Да, мы старались остановить их быстрые отрывы и за счет зонной защиты свести к минимуму их атаки из-под кольца. На периметре же старались не позволять сопернику открыто бросать.

— В первой четверти команда играла лучше, а потом кураж куда-то пропал. Что случилось?

— Не знаю, возможно, игроки США недооценили нас вначале и только потом включились в игру. Как бы там ни было, поединок получился интересным.

— Почувствовали, что уже готовы играть в НБА?

— Насчет НБА не могу сказать, но пока что получается неплохо. Мне понравилось играть против американцев. Заметил, что они больше атлетичные, нежели просто сильные. Я думаю, что у нас есть ребята, которые не уступают им в мощи, но американцы, наверное, более скоростные и выносливые.

— Авторитет соперника не давил на команду?

— На меня лично не давил — я играл так же, как против любой другой сборной. У американцев хорошая команда, но ее можно обыгрывать. Для этого просто надо поверить в себя. Мы не самые лучшие на чемпионате, и мы это знаем, но здесь есть сборные, которым эта задача по плечу. У тех же бразильцев был хороший шанс, но они уступили в концовке.

— Как оцениваете свое выступление на чемпионате?

— Честно говоря, не совсем доволен, есть пробелы в игре, над устранением которых нужно работать. Не знаю, с чем это связано, по окончании турнира надо будет проанализировать свою игру. Хотя в целом, конечно, получилось нормально.

— Чемпионат мира от Евробаскета чем-то отличается?


— Да, здесь собраны команды с разных континентов, исповедующие разные стили игры и в то же время разные как по жесткости, так и по атлетизму.

iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...