Сборная США — чемпион мира!

Турция не смогла навязать "звездно-полосатым" серьезной борьбы.
0
12 сентября '10 23:27
фото Reuters
фото Reuters
К сожалению, финальный матч чемпионата мира не получился таким ярким, как того бы хотелось. С самых первых минут игры американцы показали, что именно они сегодня будут доминировать на площадке, и до самого конца матча турки с этим ничего поделать так и не смогли.

Перед матчем главными козырями Турции считалась крепкая оборона и потенциальное преимущество под щитами. Однако, уже в первой четверти американцы показали, что на самом деле никаких козырей у хозяев чемпионата нет. Пока команда Богдана Таньевича сооружала редуты под своим кольцом, Кевин Дюрант спокойно обстреливал мишень издали, сделав для свойе команды первый рывок в матче. Усиилиями Туркоглу Турция сразу же отыгралась и даже на какие-то секунды вышла вперед, но уже тогда было видно, что по всем параметрам США намного сильнее оппонента.

Продолжение матча это лишь подтвердило. Игроков команда Майка Кшишевски как будто было на поле на одного или двое больше - таким серьезным было их преимущество. Команда в белых майках подчас успевала лишь крутить головами за быстрыми американцами, которые успевали по всей площадке догонять и подбирать даже невероятные мячи. По такой игре и "большие" соперника выглядели совсем неважно - если Туркоглу еще успевал работать под кольцами, то другие турецкие бигмэны ничего не смогли сделать не только с Одомом, но и с американскими малышами, которые как в латинской поговорке все делали "быстрее, выше и сильнее".

Абсолютно невзрачный матч выдал и лидер Турции в первых матчах турнира Ильясова. Как подметил комментатор матча на сайте ФИБА, Эрсан потерял свою игру вместе с защитной маской, которую снял перед четвертьфиналом. Не помогало Турции и судейство - хоть иногда арбитры и давали лишние свистки в пользу хозяев, на ход игры повлиять это не могло. Там, где "бело-красные" получали очко преимущества, США отвечали тремя.

А ход матча, простите, описывать не хочется - на то был онлайн. Можно лишь заметить, что исход игры стал полностью ясен в начале третьей четверти, когда два ключевых трехочковых забросил Дюрант. К слову, именно Кевин стал самым ценным игроком матча и всего турнира. По ходу всего чемпионата на него управы никто так найти и не смог... 

Турция - США - 64:81 (17:22, 15:20, 16:19, 16:20)

Т: Туркоглу (16 + 7 подборов), Эрден Семих (9)
 С: Дюрант (28 + 5 подборов), Одом (15 + 11 подборов), Уэстбрук (13 + 5 подборов), Роуз (8 + 6 передач).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...