Американец хочет играть за сборную Хорватии

Защитник хорватской Цедевиты Донтайе Дрэйпер изъявил желание одеть клетчатую майку.
12880
18 Января 2011, 23:07
Американец хочет играть за сборную Хорватии
Донтайе Дрэйпер, Sime Sokota / Cropix
27-летний защитник играет в Хорватии лишь в этом сезоне, однако уже успел зарекомендовать себя как качественный плеймейкер. Например, защита мариупольского Азовмаша это уж точно подтвердит. 

Посему Донтайе высказал желание играть за сборную Хорватии. Пока на лицах чиновников федерации недоумение, ведь нехватки игроков хорошего уровня на Балканах никогда не было. С другой стороны, отказать третьему снайперу Адриатической лиги и ее лучшему ассистенту проблематично.

"Он изъявил желание, а мы последним за развитием ситуации. В первую очередь, все будет зависеть от того, видит ли его в сборной Йосип Вранкович", - сказал президент хорватской федерации баскетбола Данко Радич.

Главный тренер сборной, Йосип Вранкович, пока никак не прокомментировал данную информацию. Впрочем, получить гражданство в Хорватии непросто. Пять необходимых для автоматического получения паспорта лет Дрэйпер не прожил, посему его вопрос будет изучаться специально.

"Нужно обращаться в олимпийский комитет Хорватии, который в сотрудничестве с министерством спорта и будет решать - давать ли гражданство или нет. Это ведь специальный случай", - сказал секретарь федерации Желько Дракшич.

В этом сезоне Адриатической лиги Донтайе Дрэйпер набирает 18,9 очка и делает 5,8 передачи за 34 минуты на паркете.
По материалам: Index.hr
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий