Семеро украинцев продолжат карьеру в Казахстане

На днях в Казахстане стартовал национальный чемпионат.
26110
7 Октября 2011, 20:52
Семеро украинцев продолжат карьеру в Казахстане
Михаил Насенник, фото БК Черкасские Мавпы
В дебютных спаренных матчах безусловный лидер лиги БК Астана дважды разгромил БК Атырау - 116:47 и 129:39. В составе проигравших "лучшими" были украинские игроки - экс-центровой Азовмаша и черновицкой Стрибы Юрий Коршунов набрал в сумме 24 очка, а Михаил Насенник, ставший в минувшем сезоне чемпионом Высшей лиги с Черкасскими Мавпами отметился 10 баллами.

Другие команды сезон начнут в ближайшие дни, но заявки на чемпионат Национальная баскетбольная Федерация Республики Казахстан уже опубликовала. В спиках игроков можно найти еще пятерых наших соотечествеников. 

Так, в БК Барсы Атырау решил остаться Дмитрий Дятловский, пытавшийся летом трудоустроиться в в Политехнике. Также в этом клубе стартовавший сезон начнет Сергей Сабутский, последним клубом которого был ровенский Пульсар, и Павел Цепич - в прошлом году основной разыгрывающий Черкасских Мавп.

Еще двое украинцев продолжат карьеру в Тоболе из Костаная, где в минувшем сезоне выступал нынешний "львовянин" Артем Чемякин. Сейчас в заявке этой команды фигурируют воспитанник Говерлы Сергей Дадыкин, отыгравший последние несколько лет в чемпионате Беларуси, и Вячеслав Богданов, который начинал минувший сезон в Политехнике, а потом также уехавший играть в Беларусь.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий