В чемпионате Казахстана будут выступать девять украинцев

На заработки в Азию отправился целый ряд вполне именитых украинских баскетболистов.
25920
20 Сентября 2012, 23:31 —
В чемпионате Казахстана будут выступать девять украинцев
Владислав Тонченко, фото telegraf.in.ua
Как мы уже сообщали, Иван Гилевич, Вячеслав Богданов, а также тренер Владимир Полях заключили контракты с клубом Алматы. Компанию им составит центровой Юрий Горенков, который в прошлом сезоне выступал за московское Динамо. 

В клубе Барсы Атырау сохранили свои позиции форвард Юрий Коршунов и защитник Дмитрий Дятловский. К ним присоединяется Вадим Матюкевич: 32-летний центровой прошлый сезон начинал в запорожском Ферро, после чего выступал в до боли известном ему чемпионате Беларуси - клубом Матюкевича был серебряный призер сезона-2012 Гродно-93.

В костанайский Тобол вернулся 28-летний центровой Артем Чемякин. В Тоболе Артем выступал два сезона назад, после чего провел полноценный сезон во львовской Политехнике, не получая, правда, особого игрового времени.

Ну и в клубе Кашпагай, приписанным за Алматинской областью, продолжат карьеру воспитанники николаевского баскетбола: защитник Владислав Тонченко и форвард Максим Шепиль. Тонченко прошлый сезон отбегал в майке кременчугского Кремня, в то время как Шепиль по большей части протирал штаны на скамейке Черкасских Мавп.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий