Лебедев: "В национальную команду вызваны больше 30 игроков"

Генеральный менеджер сборной Украины по баскетболу несколько дополнил вчерашнюю информацию о предварительной заявке команды на чемпионат мира.
0
26 июня '14 18:27
фото ФБУ
фото ФБУ
По словам Лебедева, список в 24 игрока - это требование ФИБА, которая ограничивает официальную предварительную заявку на турнир таким числом. Но до 20-го августа в нее могут вноситься изменения, в случае травм или неудовлетворительных физических кондиций. На самом же деле, на первый сбор команды вызваны больше 30 игроков. Помимо тех, кто попал во вчерашний список с командой будут тренироваться: 

Защитники: Алексей Чигринов, Александр Прокопенко, Сергей Попов

Форварды: Александр Сизов, Игорь Кривцов, Владимир Конев

Центровые: Станислав Завадский, Владислав Коренюк, Константин Аникиенко

Также Андрей Лебедев прокомментировал привлечение в ряды сборной новых лиц - Остапа Чолия и Джоэля Боломбоя, чей вызов вчера буквально взорвал информационное пространство:

"Майк позвонил мне и сказал, что есть парни с украинскими корнями, которые хотят попробовать свои силы. Опять же, у нас не такой большой выбор игроков - почему не просмотреть кандидатов? Чолий и Боломбой приезжают на трай-аут. Как и любой другой кандидат в сборную, они не имеют гарантированного места в составе. Если уровень их готовности, мастерства, человеческих качеств не будет соответствовать тому, что Майк хочет видеть, они поедут домой".

Первый сбор национальной команды стартует 16-го июля в Южном. Первый турнир команда проведет 25-27 июля в Словении. В тренерском штабе будет лишь одно изменение: вместо Скотта Адубато в сборную приедет Джэй Ларранага, работавший в команде летом 2012-го.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...