Словения – Испания: полуфинальный матч Евробаскет-2017 в цифрах

Статистика от компании InStat о полуфинальном матче Евробаскет-2017 между сборными Словении и Испании.
1172
15 сентября, 15:41
Словения – Испания: полуфинальный матч Евробаскет-2017 в цифрах
Словения – Испания: полуфинальный матч Евробаскет-2017 в цифрах /fiba.basketball

Словения обыграла Испанию в полуфинальном матче Евробаскет-2017. Таким образом, словенцы сенсационно для многих пробились в финал континентального первенства.

Вашему вниманию статистика поединка от компании InStat:

1. Сборная Испании в полуфинальном матче чемпионата Европы против Словении реализовала всего 25,9% трехочковых бросков. Этот результат стал худшим для команды на турнире. До встречи со словенцами испанцы были лидерами Евробаскета по точности трехочковых (в среднем 42,4%).

2. Сборная Испании в полуфинальном матче чемпионата Европы против Словении реализовала всего 29,0% открытых бросков. Этот результат стал худшим для команды на турнире. До встречи со словенцами средняя точность открытых бросков испанцев составляла 43,9% (пятый показатель на турнире).

3. Игроки сборной Испании Марк Газоль и Пау Газоль в матче против сборной Словении продемонстрировали очень низкую реализацию открытых бросков (1 из 5 у каждого). Но если Марк и прежде демонстрировал низкую эффективность в этом компоненте (14,3%), то Пау был одним из лидеров турнира по проценту точности открытых бросков (80,0%). Также стоит отметить, что Серхио Родригес в полуфинале не набрал ни одного очка после четырех открытых бросков. Его средний показатель на турнире составлял 55,6%.

4. Игроки сборной Словении в матче против испанцев значительно реже (5 раз), чем в предыдущих играх турнира (в среднем 12,4), использовали перед броском комбинацию Pick'n'roll rollers. Однако все 5 бросков после этих розыгрышей оказались точными: 3 реализовал Зига Димец и 2 – Гаспер Видмар. В среднем на турнире словенцы забивали 44,8% бросков после Pick'n'roll rollers.

5. Сборная Словении в полуфинальном матче чемпионата Европы против Испании забила 14 из 25 трехочковых бросков (56,0%) – лучший результат команды на турнире. Средний показатель словенцев до полуфинала составлял 33,0%, а лучше всех трехочковые реализовывали испанцы (42,4%).

6. Игрок сборной Словении Лука Донциц в матче против Испании осуществил 10 подборов в защите. Форвард упрочил свое лидерство по суммарному количеству подборов в защите на турнире (60) и догнал литовца Йонаса Валанчюнаса по среднему количеству (7,5 за матч). Выше средний показатель только у британского центрового Габриэля Оласени (8,8 подборов в защите за матч).

7. Сборная Словении в матче против Испании действовала наиболее успешно, когда на площадке находилась стартовая пятерка (Блазис, Донциц, Видмар, Драгич и Рандольф). В этом сочетании словенцы набрали 24 очка, а пропустили 13 (+11). Аналогичный показатель стартовой пятерки сборной Испании составил -7 (минус семь).

Отметим, что сборная Словении сыграет в финальном матче Евробаскет-2017, который состоится 17 сентября в 20:30 по киевскому времени. Соперником словенцев станет победитель полуфинальной пары Россия – Сербия.

По материалам: iSport.ua
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...