Мурзин: Джетер обрадовался, когда узнал о вызове в сборную Украины

Главный тренер сборной Украины по баскетболу – о возможном возвращении натурализованного американца.
539
31 октября, 18:35
Наставник сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин
Наставник сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин /Getty Images

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин рассказал, что натурализованный американец Пух Джетер получил вызову в национальную команду страны.

"Вызов в клуб Джетера отправлен. Насколько мне известно, у них в чемпионате тоже будет перерыв, связанный с квалификацией к чемпионату мира. Я хочу, чтобы он был с нами, думаю, и клуб заинтересован в этом. Джетер - это была бы хорошая помощь нам. Пух обрадовался, когда узнал, что Сергей Гладырь собирается принять участие в отборе.

Я слежу за молодыми игроками в чемпионате Украины, за тем же Кобцом. Есть хороший потенциал у Скапинцева, хотя он еще не раскрыт до конца. Очень интересен мне Шибель - воспитанник прикарпатского баскетбола значительно прибавляет. Есть такие игроки, как Павлов, у него хороший потенциал. Слежу за Ткаченко. Зотов в перспективе - парень полезен для национальной сборной, он работяга. Есть хорошие ребята в Днепре, например, Санон. Им надо больше играть, надо развиваться и получать европейский опыт.

Оптимальная пятерка? В идеале сказать всегда очень трудно, когда есть все вместе - и Джетер, и Гладырь, и Лень, и Боломбой, и Михайлюк. Если же собрать тех, кого нам не хватало, и тех ребят, которые были в команде, то надо смотреть, кто из них может помочь больше, кто как впишется в игру, в коллектив.

В чемпионате я слежу не только за молодыми. Смотрю, как играют Мишула, Петров, Тимофеенко. Очень надеюсь, что хороший сезон проведет Конев. Смотрю, как играют Рябчук, Кольченко, Отверченко", – приводит слова Мурзина XSPORT.

Ранее сообщалось, что Гладырь заявил о возвращении в сборную Украины.

iSport.ua Баскетбол Сборные
Архив новостей
Загрузка...