Мурзин: Думаю, Михайлюк летом будет в составе сборной Украины

Главный тренер сборной Украины также рассчитывает на подмогу в лице Алексея Леня и Джоэля Боломбоя.
226
22 ноября, 19:57
Евгений Мурзин
Евгений Мурзин /fbu.ua

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин во время открытой тренировки команды на сборе накануне матчей отбора на ЧМ-2019 против Швеции (24 ноября) и Турции (26 ноября) рассказал журналистам о подготовке к поединкам, а также подмоге национальной команде в лице легионеров.

О выступлении Швеции в дополнительном раунде отбора и подготовке к ним

У нас есть полный материал по дополнительной квалификации к чемпионату мира. У нас все игры в подгруппе – Словакия, Босния и Герцеговина и Армения - есть. Все игры эти есть у нас, полная информация. Неизвестно, будут ли они играть, как тогда, но, по крайней мере, статистическими данными за сезон, за начало сезона, мы владеем. Ребята уже получили видео нарезки, информацию, мы готовы к этой игре.

Читай также: Джетер разнообразил бы наше нападение - Пустовой

Единственное, мы не можем предугадать состав. Если по нашему составу можно сказать, что он стабилен, у нас нет игроков НБА и Евролиги, то у Швеции кандидатура Тейлора под вопросом. Это игрок Реала и будет он или нет в этой квалификации, такой информации нет. Есть информация, что Эрикссен травмирован, это существенная потеря для соперника, ведь он игрок высокого класса. 50% трехочковых в чемпионате Испании о чем-то говорит.

У нас есть необходимая информация для подготовки, но мало времени. Все в одинаковых условиях, так что сетовать на это не приходится.

О кадрах и возможном усилении из Северной Америки

Всегда кого-то недосчитываешься. Единственная потеря, которую можно было как-то решить, - это Пух Джетер. Думаю, вы все в курсе, что он пообещал в феврале приехать в расположение сборной. Лед тронулся, скажем так. Есть контакт, есть у него теперь какие-то обязательства. Я жду его в феврале.

Гладырь – профессионал, профессионал высочайшего класса. Я думаю, что он усилит нашу команду.

Пустозвонов – опытный игрок. Были некоторые опасения, относительно его вызова. Однако, огромное желание Максима и разрешение руководства сыграли свою роль. Это прецедент, ведь с D-Лиги редко кого отпускают. Мы решили этим воспользоваться. Он проводит неплохой сезон, может не так много играет, как хотелось бы, но времени на площадке получает достаточно.

Читай также: Физически ощущаю себя готовым процентов на 90-95 - Гладырь

Там играют игроки, которые в перспективе могут выступать в НБА. Я думаю, что у него появится уверенность в себе.

Святослав Михайлюк, я думаю, летом будет. В конце июля сроки ему позволяют выступить за сборную.

Надеюсь, кто из игроков НБА приедет в сборную. Буду над этим работать персонально. Очень надеюсь, что в июне кто-то из НБА будет – или Лень или Боломбой, – сказал Мурзин.

Ранее сообщалось, что Пустозвонов пополнит сборную Украины на матчи отбора к ЧМ 2019.

iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...