Украина – Швеция: вместо Кобца может сыграть Липовый

Евгений Мурзин поделился результатми матча против Латвии и рассказал о планах на поединок со Швецией.
520
26 февраля, 14:35
Сборная Украины по баскетболу
Сборная Украины по баскетболу /fbu.org.ua

Национальная сборная Украины по баскетболу встретится с командой Швеции в рамках квалификации чемпионата мира 2019 года. Главный тренер Евгений Мурзин рассказал о плане на матч и сильных сторонах шведов, а также прокомментировал победу над Латвией.

"Игра с Латвией была очень тяжелой и я рад ее результату и тому, как мы отнеслись к ней. Настраивались мы очень хорошо сыграли в защите, как и планировали. Позволить латышам забить дома только 68 очков – это достойный показатель. Команда выполнила почти все установки, за исключением того, что мы не справились с Блумсом, но выездом в целом доволен.

Швеция – хорошо организованная команда, она играет в быстрый баскетбол, хорошо использует все свои лучшие качества и, как любая скандинавская команда, имеет отличный показатель попадания дальних бросков. С турками сыграл и Эриксон – игрок который может выдать за игру 67% попаданий издали. Сейчас он не приехал из-за травмы, сегодня мы его не увидим, однако это не уменьшает их шансы и не облегчает нашу задачу по работе в защите. Наши преимущества еще необходимо использовать.

Задача номер один – справиться с пик-энд-роллом и использовать свое преимущество под корзиной максимально.

Что касается состава на матч против Швеции, то вместо Кобца в заявку включен Липовый. Я уверен, что у Кобца прекрасное будущее и в сборной, и в баскетболе, он правильно работает, вызов в сборную он заслужил, пока парень не чувствует себя достаточно уверенно в команде, ему нужно время на адаптацию. Мы с ним разговаривали, думаю этот вызов уже был полезным для него. По Липовому, то он нам должен помочь со своим умением защищаться, ведь он сказал, что уже готов на 100%.

Пух Джеттер очень помог в матче, он игрок высокого класса, с ним наши действия стали разнообразнее, чуть быстрее, чуть резче.

На матче в Киеве очень хочется оправдать надежды публики", – цитирует Мурзина Федерация баскетбола Украины.

Напомним, матч Украина – Швеция состоится в Киеве 26 февраля в 19:00. Ранее капитан нашей сборной Вячеслав Кравцов прокомментировал поединок против Латвии.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...