Нужненко собирается отправить в нокаут Хаттона-младшего

Бывший чемпион WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко (30-1-1, 14 нокаутов) продолжает подготовку к поединку с чемпионом EBU и 15 номером WBA Мэтью Хаттоном (39-4-2, 15 нокаутов) из Манчестера.
0
20 июня '10 11:39
Юрий Нужненко, allboxing.ru
Юрий Нужненко, allboxing.ru
Бой пройдет 16 июля на Болтон Арена в английском городке Болтон. Несмотря на свою занятость 34-летний Нужненко нашел время, чтобы поговорить о будущем поединке.

- Что ты можешь сказать о Мэтью Хаттоне?
- Я видел несколько боев Хаттона. Он хороший и умный боец, но нет никаких шансов на то, что он окажется лучше моих прежних соперников. Я дрался и защищался против гораздо более сильных боксеров, чем Мэтью. И, конечно, он гораздо хуже своего знаменитого брата Рикки. Я слышал, что он хороший парень, но мне придется либо послать его в нокаут, либо превратить его лицо в кровавое месиво и жестко надрать ему задницу, чтобы моя победа не вызвала сомнений не только у его фанов, но и у судьей. Правда, уверен, что победу мне не отдадут, если я буду вести ближний бой.

- Какие преимущества есть у Мэтью перед решающим поединком?
- Вообще, мне трудно найти у него какое-то преимущество. Единственным плюсом будет поддержка его болельщиков и домашние стены. Но это преимущество лишь мнимое. Мне уже приходилось драться и побеждать в гостях. Чемпионом мира я стал, когда победил Фредерика Клозе, и тот бой проходил на территории оппонента. Вообще-то для меня хорошо складываются бои заграницей - нет эмоционального давления со стороны своих болельщиков.

- Как проходит твоя подготовка?
- Все прекрасно. Как, на самом деле, и планировалось. В понедельник начинаются спарринги, но имен соперников я не назову. Считайте это частью моей секретной стратегии (смеется).

- Хотел бы ты сделать какое-нибудь заявление для Мэтью Хаттона?

- В одном из своих недавних интервью Хаттон сказал, что он расценивает бой со мной как ступень к будущему поединку с моим земляком Вячеславом Сенченко- обладателем чемпионского поясом WBA в полусреднем весе. Якобы он сначала собирается преподать мне урок бокса, а потом нанести поражение другому украинцу и стать чемпионом мира. Так вот, Мэтью, послушай. Прежде чем рассуждать про некую ступень, сначала нужно ее перешагнуть и попробовать не упасть. Не хочу этого говорить, но я прямо вижу тебя лежащим на полу ринга с разбитым носом.

- Кстати о Сенченко. Как на тебя повлияло поражение от него?
- Шок. В один момент я из чемпиона мира превратился в бывшего чемпиона (улыбается). Говоря серьезно, тот бой стал настоящим провалом. Я был абсолютно разочарован и с трудом пытался забыть эту неудачу. Плохо подготовился к бою психологически - это было большой ошибкой. Я недооценил выносливость Сенченко и стал наращивать темп поединка слишком рано. Но теперь я стал сильнее и злее. И мой гнев Мэтью Хаттон испытает на себе.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...