Американская история. Обзор боёв за 19 июня

США постепенно, но неуклонно теряет интерес к профессиональному боксу.
0
21 июня '10 17:18
Уорд против Грина,  boxingscene.com
Уорд против Грина, boxingscene.com
 Всё меньше американских спортсменов занимают чемпионские позиции и первые места во всевозможных рейтингах, соответственно из-за отсутствия своих на вершине страдает популярность.

В обойме штатовцев осталось не так уж много ярких звёзд, ещё меньше тех, кто чей путь только начинается. Икона американского бокса Флойд Мейвезер-младший сейчас прибывает в расцвете лет, но ясно, что и его карьера близиться к закату.

Кто же из молодых и талантливых бойцов сможет занять место Красавчика? Лучше всего дела у США обстоят в полусреднем весе, кстати, самом раскрученном на данный момент. Сразу три молодых чемпиона, без единого поражения в послужном списке, уже успели заявить о себе как о новой силе.

Тимоти Брэдли чемпион WBO в первом полусреднем весе - боксёр невероятно быстрый  и техничный, возможно, ему не хватает разового нокаутирующего удара, но и без него калифорниец уже успел стать любимцем общественности. Сейчас Брэдли готовиться перейти на категорию выше, что его там ждёт пока не понятно, тем более, что и в 140 фунтах приличных соперников предостаточно.

Рождённый во Флориде, но выступавший за Гаити на Олимпиаде в Афинах, Андре Берто, всё ещё в поисках противника с именем. Казалось, что Андре нашел подходящего оппонента в лице Шейна Мосли, но в последний момент этот интереснейший поединок сорвался. Сейчас появились слухи о возобновлении переговоров между сторонами, было бы здорово увидеть, что может Берто на самом деле.

Девон Александр, не смотря на свои 23 года, уже успел стать обладателем двух титулов в первом полусреднем. Питомец  Дона Кинга хорош буквально во всем, и техника, и скорость, и мышление, и удар - это при нём. Одно удовольствие наблюдать за таким умным и разносторонним бойцом в ринге. Об Александре ещё будет отдельный и подробный разговор, на 7 августа у Девона запланирована защита против нашего Андрея Котельника.

Наверное, никто из американских бойцов не обладает столь впечатляющими антропометрическими данными как Пол Уильямс, высокий, с длиннющими руками, он уже до выхода в ринг имеет преимущество перед своим соперником. Вот только нельзя сказать, что выходец из Джорджии пользуется тем, что имеет на все 100 процентов. Последние поединки Уильямса оставили неоднозначное впечатление, а в первом среднем нужно постоянно доказывать, ведь конкуренция потрясающая.

Неплохо для США обстоят дела и в полутяжелом весе, там сразу два спортсмена готовы заявить о себе всерьёз и надолго. Таворис Клауд и Чад Доусон находятся на пороге великих дел, обоим предстоят тяжелые испытания уже в ближайшее время, Клауд сразиться с многоопытным ямайцем Гленом Джонсоном, а Доусон, который сейчас почитается одним из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, попробует отнять титул у канадца Жана Паскаля.

Ну, и наконец, двое участников турнира Super Six, проходящего во втором среднем весе. Правда, Андре Диррел уже успел, пускай и довольно спорно, проиграть в первом туре Карлу Фрочу, зато Андре Уорд, наоборот, досрочно обеспечил себе участие в полуфинале.

Будущий поединок между этими боксёрами может прояснить многое, но в тоже время может многое и запутать.

Что касается Уорда, то у него есть все шансы стать королём в 168 фунтах. Уже сейчас чемпиона WBA сравнивают с Бернардом Хопкинсом, Флойдом Мейвезером и даже Рейем Леонардом. Параллели лестные, но немного поспешные, хотя некоторые общие черты, если постараться можно найти.     

С Леонардом Андре роднит золотая медаль Олимпиады, для штатов в наше время это большая редкость и повод для гордости. В остальном эти два бойца не сильно похожи, всё таки Сахарный обладал более полным комплектом умений.

Зато, что Уорд умеет прекрасно, так это нейтрализовать лучшие качества оппонента подобно великому Хопкинсу. За примерами далеко ходить не нужно, возьмём бой, состоявшийся в субботу. Зная, что Аллан Грин обладает опасным левым боковым, чемпион построил бой так, чтобы претендент не смог воспользоваться своим оружием.

Из зрительного зала бой на близкой дистанции с обилием клинчей смотрелся не очень эффектно, зато в ринге дал закономерный результат - судьи единогласно отдали все 12 раундов Уорду. Андре отлично умеет подстраиваться под стиль противника, выбирая нужную тактику и воплощая её в жизнь с похвальным упорством.

Не стыдится калифорниец и не совсем чистых методов борьбы, применяя грязные приёмчики время от времени, но делает он это только когда нужно и не злоупотребляет, всё в рамках стратегии.

А где же связь с Флойдом? Ну, это пока телевизионщики надеются, что в будущем Уорд может стать звездой уровня Мейвезера, собирая по сотне миллионов долларов за бой. При правильной раскрутке это не кажется невероятным.

У Андре с Красавчиком есть одна общая черта, они предельно осторожны. Уорд не будет рисковать понапрасну, не будет играть на публику, все его действия как бы просчитаны и скрупулёзно выверены. Многим болельщикам нравится, когда боец, забыв о защите, бросается в атаку с открытым забралом. Увидеть такое в исполнении Андре вряд ли удастся, у него другие козыри, главное, что они пока бьют карты соперников.

Уорд находится в удобном положении, для того чтобы стать вровень с великими ему просто нужно выиграть турнир, тогда споров о силе и значимости американца возникнуть не должно, и уже никого не будет волновать стиль и внешние эффекты. Но путь хоть и прямой, но трудный и долгий.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...