Кличко: "Валуев хочет боксировать"

Кличко-старший рассказал о ходе переговоров с Русским Гигантом и о результатах договоренности Владимира с Поветкиным.
40190
1 Июля 2010, 13:41
Кличко: "Валуев хочет боксировать"
Братья Кличко, mk.ru
— Что скажете о результате переговоров?

— В первую очередь хочу отметить, что победа на торгах означает, что поединок будет скорее всего проходить в сентябре в Германии. Организатором боя будет наша с братом компания. У нас есть 2 варианта с датой проведения боя: либо 11, либо 18 сентября.

— Что скажете о Поветкине?

— Я уже говорил, что Александр Поветкин — очень серьезный противник. Брата ждет непростой бой. Однако, реально оценивая подготовку Поветкина, могу сказать, что в погоне за финансовой составляющей менеджеры Александра сделали большую ошибку, “кинув” его против сильнейшего тяжеловеса современности Владимира Кличко. С большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением. Почему? Поветкин, конечно, хороший боец, обладает большим техническим арсеналом. Но у него нет той составляющей, которая в профессиональном спорте является ключевой. Он не имеет достаточно опыта, необходимого для победы. Наверняка бой с Владимиром это докажет. По моему мнению, Александру нужно было еще провести по меньшей мере поединков пять — и только после этого выходить на бой за звание чемпиона мира.

— Поветкин за бой с Владимиром получит 25% призового фонда, то есть более 2 млн. долларов. Не слишком ли завышена сумма?

— Да. Официально Поветкин получит 25% от суммы, поставленной на торги. Но не надо забывать, что это бой за звание чемпиона мира, и Александр является официальным претендентом. К тому же, что Александр всю сумму не получит. У него есть контрактные обязательства перед промоутерами и менеджерами. Поэтому я думаю, что эта сумма будет гораздо меньше той, которую назвали вы.

— Давайте перейдем к другим переговорам, непосредственно касающимся вас. Правда ли, что в Петербурге вы встречались с Николаем Валуевым?

— Это так. Переговоры ведутся. Радует, что к поединку есть интерес среди публики. Но по поводу даты ничего сказать не могу — контракт ведь еще не подписан. Отмечу только, что во время встречи с Валуевым я понял, что он хочет боксировать. Ведь когда я делал ему предложение о бое полгода назад, у меня сложилось совершенно обратное впечатление. Его постоянно не устраивали суммы контракта, потом появились другие причины. В этом поединке сумма будет уже не той, которую я предлагал. Если тогда он мог заработать 2,5 млн. долларов, то теперь всего 1,5 млн. В случае если Николай будет и дальше думать, то эта цена будет только уменьшаться.

— Переговоры с Валуевым ведутся без участия Дона Кинга?

— На самом деле Дон Кинг является промоутером Валуева. Николай подписывал с ним какие-то договоренности, которые обязывают его соблюдать субординацию и консультироваться во всех своих действиях с одиозным промоутером. Так что контракт будет подписываться в трехстороннем порядке: с нашей стороны, а также со стороны Кинга и Валуева. Как вы понимаете, без Кинга уже не обойтись.

— Так когда нам ждать результатов?

— Я надеюсь, что в течение месяца мы выйдем на финишную прямую.
По материалам: Газета Московский комсомолец
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий