Майер: "Братья Кличко - сами себе промоутеры"

Исполнительным директором Sauerland Event Крис Майер рассказал о причинах проигрыша компании К2 Promotions на торгах за проведение поединка Кличко-Поветкин .
21660
1 Июля 2010, 14:40
Майер: "Братья Кличко - сами себе промоутеры"
Братья Кличко, blox.ua
- Чем объясняется такая большая разница в предложениях? Может, Sauerland Event и не планировала выигрывать торги?
- Нет, планировала. Но не все сложилось так, как мы рассчитывали. Прежде всего надо учитывать, что мы с К2 изначально находились в разном положении. Кличко - чемпион. Ему полагается 75 процентов призового фонда, а претенденту - только 25. Если бы мы выиграли торги со своим предложением, то были бы обязаны выплатить Владимиру более трех миллионов. А 25 процентов от суммы предложения К2, которые получит Поветкин, - это два миллиона с небольшим. Как видите, мы с нашим "маленьким" предложением на самом деле рисковали больше, чем они с "большим".

Братья Кличко - сами себе промоутеры. Они никому ничем не обязаны, и в этом их главное преимущество. Получится собрать больше - они в выигрыше. Не получится - в убытке все равно не останутся.

- Перед торгами было много разговоров, что в России найдутся серьезные спонсоры, которые смогут "перебить" ставку Кличко. Когда мы встречались с вами в Москве, вы приезжали на переговоры в том числе и по этому поводу.
- Мы досконально изучили ситуацию в России, и выяснилось, что кризис поразил вашу страну гораздо сильнее, чем Германию. Нельзя сказать, что мы ничего не нашли и нам все отказали. Но мы и близко не были к тому, чтобы гарантировать компенсацию затрат при проведении боя в Москве. Поверьте, мы сделали все возможное. Просто этого оказалось недостаточно.

- А чем вы объясняете то, что Кличко предложили такую большую сумму?
- Тем, что мы сами хорошо поработали. Братья Кличко, видимо, решили, что наша сумма будет гораздо больше, и поставили себе задачу перебить ее. В результате Поветкину гарантирован очень хороший гонорар, и в проигрыше он никак не остался.

По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий