Ломаченко возвращается и побеждает

На завершившимся представительском турнире в столице Казахстана Василий Ломаченко и Александр Усик стали победителями в своих весах
0
6 июля '10 13:07
Василий Ломаченко, mk.ua
Василий Ломаченко, mk.ua
Турнир на Кубок Президента Казахстана проводился во второй раз (первый - в 2006-м), и вполне заслуженно считается одним из самых представительских и престижных международных соревнований. В этом году здесь можно было увидеть ведущих боксеров не только из Старого Света, но и Америки и Азии. Чем президентский турнир был интересен для украинских любителей бокса? Да хотя бы тем, что на него отправились Василий Ломаченко и Александр Усик, которые пропустили недавний чемпионат Европы в Москве. Этот старт для них носил контрольный характер, о чем утверждал главный тренер украинской сборной Дмитрий Сосновский. В остальном же, украинская команда выглядела очень эксперементально - в Астане не было ни одного участника европейского чемпионата, а из спортсменов, имеющих более-менее серьезный международный опыт, можно было выделить разве что Александра Стрецкого в категории до 69 кг.

Что касается олимпийского чемпиона Пекина Василия Ломаченко, то его выхода в ринг казахстанские зрители ждали не меньше, чем выступлений своих. Думаю, что мало кто сомневался в том, что кто-нибудь сумеет составить хоть какую-то конкуренцию Васе. В первом круге украинский чемпион одолел иорданца Махмуда Имиша 6:0, чем подтвердил свой класс, оправдал ожидания зрителей и задал победный темп на всю турнирную дистанцию. В финале Ломаченко уверенно выиграл у местного боксера Айдара Амирзакова - 5:0.

Тяжелее было Александру Усику - по сути не встретив особого сопротивления походу турнира в финале ему противостоял представителем когда-то законодателей боксерской моды Кубы Леньер Перо-Жустез. Матч прошел в напряженной борьбе, боксеры постоянно находились в действии. Переломный момент наступил, когда в третьем раунде Усик вышел вперед 2:4. После этого украинцец сосредоточил все свои действия на надежной обороне. В итоге, крымчанин победил 7:2.

Примечательно, что победы украинцев, как и остальных боксеров были отмечена и материально: победители получили 4000 долларов США, за второе место - 3000, а за третье место - 1500.

Кроме Ломаченко и Усика на турнире принимали участие украинские боксеры

До 48 кг.: Денис Козарук - уступил
До 51 кг.: Виктор Гоголев - уступил в первом раунде Гаирбеку Гермаханов (Россия) 1:5
До 54 кг: Николай Буценко - уступил во втором раунде Медеру Мамакееву (Киргизстан) - 2:14
До 57 кг.: Олег Прудкий - уступил в первом раунде Норлану Диасу (Куба) 2:13
До 64 кг.: Богдан Шелестюк - уступил Алмазбеку Алибекову (Казахстан) 0:10
До 69 кг.: Александр Стрецкий - уступил в первом раунде Рустаму Сваеву (Казахстан) - 4:12
До 75 кг.: Евгений Хитров - уступил в первом раунде Даурену Елеусинову (Казахстан) 3:6
До 81 кг.: Денис Смагула
Свыше 91 кг.: Александр Трифонов - уступил в первом раунде Досжану Оспанову (Казахстан) - 3:7

По материалам fbu.net.ua и sports.kz
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...