Анонс боёв на 10 июля

Вся планета сейчас находиться в ожидании самого заметного спортивного события четырёхлетия.
11960
9 Июля 2010, 20:22 —
Анонс боёв на 10 июля
фото espncdn.com
И чтобы как-то скоротать время можно отвлечься на что-то другое, например, посмотреть бокс, благо нынешний уик-энд обещает несколько увлекательных матчей.

Для начала поговорим про очень перспективного американского полусредевеса с редким именем, о Майке Джонсе. Воспитанник знаменитой филадельфийской школы бокса, которая славиться своими чемпионскими традициями, всё громче заявляет о себе в самом звёздной, на сегодняшний день, категории.

Правша, ростом 183 сантиметра обладает полным комплектом качеств необходимых для успешной карьеры: техничен, но в тоже время имеет хороший разовый удар, быстр, даже при солидных габаритах, защита далеко не слабое место.

Как и большинства современных проспектов послужной список Джонса в плане поражений девственно чист, но нельзя сказать, что Майк избивал уж откровенный шлак. 21 победа при 17 нокаутах только подтверждают слова о пристойном ударе.

Как раз в этом году Джонса начали выводить на более-менее серьёзных оппонентов. В феврале американец перебоксировал опытного  Генри Брюсельса, а всего  два месяца спустя Гектора Муньёса.

Если не главным, то немаловажным обстоятельством популярности Майка, которая только растёт, является и забота о филадельфийце крупного кабельного канала Showtime, очень похоже, что на Джонса у телевизионщиков далеко идущие планы.

Сейчас перед 27-летним бойцом новое препятствие в лице пуэрториканца Ирвинга Гарсии. Гарсия - боксёр добротный, украинские болельщики могут его помнить по встрече с Юрием Нужненко.

Тогда, в 2008-ом судьи зафиксировали ничью, посчитав очки после преждевременной остановки  боя из-за повреждения у Юрия. Из более свежего можно вспомнить перестрелку, которую Ирвинг устроил с известным аргентинцем Луисом Карлосом Абрегу. Гарсия дважды посылал в нокдаун более именитого оппонента, но в итоге сам оказался бит.

В общем, для получения опыта  молодым проспектом то, что нужно. На Джонса очень рассчитывают и американские фанаты, и ТВ - нужны ведь люди, которые займут место Мозли, Майвезера, Паквьяо, а Майкл один из первых кандидатов, хотя ему, конечно, ещё расти и расти. 

Теперь о уже состоявшихся звёздах. Хуан Мануэль Лопез один из самых эффектных бойцов в спорте. Его агрессивная манера не оставляет никого равнодушным. Пуэрториканец, на родине он пользуется непререкаемым авторитетом и почитается суперзвездой, уже успел набрать немало трофеев, в его активе уже два титула в разных весовых категориях.

Полулёгкий дивизион сейчас вообще, чуть ли не самый интересный и интригующий. Лопез, Крис Джон, Селестино Кабальеро, Юриоркис Гамбоа, Элио Рохас, Понсе Де Леон и ещё много других, не менее амбициозных боксёров.

А главное, что вся элита не гнушается биться друг с другом. Вот соперником  Хуана Мануэля будет молодой филиппинец Бернабе Консепсьён. 22-ух летний боец даже ходит в любимчиках у великого соотечественника  Пакьяо и успел наделать немало шума.

Бернабе конечно силён и быстр, но хватит ли его на лидера дивизиона Лопеза, интересный вопрос. Бой обещает быть бескомпромиссным. Тем более, что победитель выходит на очень денежный матч с Рафаэлем Маркесом, намеченный на 18 сентября.

Ещё одним событием вечера станет поединок Нонито Донэйра - находящегося в десятке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. К сожалению, наиболее ожидаемый бой с Виком Дарчиняном несмотря на все слухи так и не воплотился в жизнь, придётся снова ждать, надеяться и наслаждаться тем, что есть.

А есть Эрнан Маркез, с обязывающим прозвищем Тайсон. До железного Майка мексиканцу, кончено далеко, да и, будем откровенными, Донэйру он совсем не ровня, очередной проходной соперник.

Давать прогнозы дело совершенно неблагодарное, но очень похоже, что матч примет характер одностороннего. После победы (чудеса бывают, но редко) Нонито собирается перейти на весовую категорию выше, может там и состоится долгожданный реванш с Виком.      

В субботу  также состоится возвращение в ринг американца гавайского происхождения Брайана Вилории. Двукратный экс-чемпион мира в первом наилегчайшем весе  потерпел обидное поражение нокаутом в двенадцатом раунде от Карлоса Тамары, спустя 7 месяцев он попробует восстановить свою репутацию, на этот раз уже в наилегчайшей категории.

Попробует помешать Браяну тридцатилетний Омар Сото, выступающий, нужно признать, с переменным успехом. Зато мексиканец будет драться в своём весе, хоть какой-то плюс. Сото будет отличной проверкой для Вилории и его конкурентоспособным в этом дивизионе.

Вот так, несмотря на некоторое затишье, интересного в боксе меньше не становится.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий