Возвращение. Анонс боев на 16 и 17 июля

Выходные приготовили много интересных боев: любителям бокса даже придется делать трудный выбор между многочисленными поединками.
0
16 июля '10 18:42
Украина ждет от Юрия Нужненко только победы, фото Сегодня
Украина ждет от Юрия Нужненко только победы, фото Сегодня
Украинские фанаты тоже не окажутся в стороне от праздника. Наш Юрий Нужненко едет в неприветливую Англию, чтобы попытаться отобрать титул чемпиона Европы в полусреднем весе по версии EBU у Мэттью Хаттона.

Хаттону-младшему до регалий своего брата Рикки пока далеко - Мэттью большую часть карьеры провёл в тени своего более известного родственника. Теперь, когда “Хитмен” выступления завершил, джуниор вознамерился заявить о себе во весь голос. Первым пунктом в его программе значиться как раз Юрий - бывший чемпион мира, как-никак. Затем амбициозный британец планирует сразиться уже с действующим обладателем мирового титула, тоже украинцем - Вячеславом Сенченко. Стремление, конечно, почетное, но будем надеяться, что свои амбиции Хаттон сможет реализовать, но не против наших боксёров. Так что же представляет из себя Мэттью, по большому счёту неизвестный, публике?

Англичанин относительно молод - 29 лет, правша, по кличке “Волшебный”. Хаттон имеет рекорд 39 побед, из них всего 15 нокаутом, 4 поражения и две ничьи. Правда  последняя неудача случилась с “Младшим” давно, в 2008-ом он уступил соотечественнику Крейгу Уотсону. С тех пор Хаттон лишь в одном мачте получил от судей ничью, а европейский титул чемпиона уверенно выиграл у крепкого итальянца Джонлуки Бранко. Манера бокса Мэттью довольно сильно отличается, от той, что мы могли видеть у его старшого брата.  Хаттон-младший лучше подкован технически, он быстрее и лучше пользуется джебом и прочими базовыми навыками. Зато чего нет у Мэттью, так это силовых приёмов Рикки и его мощи. Удар у Волшебного тоже оставляет желать лучшего, статистика нокаутов свидетельствует об этом красноречиво.

Несмотря на то, что поединок пройдет на родине чемпиона в Болтоне, где фанаты обеспечат ему наилучшую поддержку, можно не сомневаться, что арена, на некоторое время превратиться в настоящий футбольный стадион, Юрий Нужненко уверен в своих силах. Экс-чемпион мира взял свой пояс как раз в гостях, победив француза Фредерика Клозе, так что не в первой. В своих интервью украинец тоже излучает оптимизм, своего противника он пообещал уложить на канвас, сломать ему нос и любоваться этим кровавим зрелищем. Откровенно говоря, преждевременной остановки ожидать не стоит, оба бойца не обладают достаточной силой удара, чтобы “вырубить” оппонента. 12 раундов - наиболее вероятное развитие событий, хотя, как известно, в боксе бывает всё что угодно. Будем надеяться, что наш спортсмен сможет показать свои наилучшие качества, а большой опыт сослужит ему в этом хорошую службу.

Чемпионский бой будет транслироваться в прямо эфире на “Первом национальном”, начало в 1:20 по Киеву.

Немногим позже, но уже за океаном в славном городе Нью-Джерси, в ринг выйдет знаменитый, бывший абсолютный чемпион Заб Джуда. Когда-то невероятно популярный боксёр, почитавшийся невероятно талантливым, но в последнее время, переживающий чёрную полосу неудач, намерен дать второе дыхание, своей ушедшей под откос карьере. Сделать это он мечтает в первом полусреднем весе, где, собственно, Джуда и начинал свой путь. С тех пор немало воды утекло, были времена, когда Забриэль стоял в одном ряду с такими звёздами, как Флойд Мэйвезер и Мэнни Паккьяо. И действительно, таким природным данным позавидовал бы любой мастер.

Техничный, невероятно быстрый, да ещё и с хорошим разовым ударом. Джуда казался непобедимым, вплоть до того момента пока не встретился с Костей Цзю. Первый раунд того эпического сражения бруклинец выиграл в одну калитку, но два удара справа отправили его в нокаут во втором. Заб не мог так просто смириться с первым поражением и устроил скандал в ринге, бросался табуретками, нападал на судью - уже тогда проявился его непростой характер. Перейдя на категорию выше, Джуда познал ещё немало побед, но чем дальше, тем больше он терял интерес к боксу. Чемпион мог запросто просить драться посреди поединка, как это, например, случилось в бою с Карлосом Балдомиром, мог злостно нарушить правила, как в мегафайте с Майвезером, иногда всё же можно было увидеть Джуду в лучших кондициях, но это случалось лишь эпизодически и для победы зачастую не хватало.

Низшей точкой падения Забриэля стал проигрыш ганцу Джошуа Клотти, причем бруклинец отказался от продолжения боя сам. Авторитет экс-чемпиона упал, как говориться, ниже плинтуса. Чтобы его поднять, нужны победы. Джуда планирует их добыть в одном из самых звёздных дивизионов бокса. Первый полусредний просто переполнен талантами, причём молодыми, опытный Заб надеется, что и у него еще есть что показать.

В своих последних интервью Джуда клянется, что за последнее время изменился коренным образом.  Ему больше не нужна вся эта околоспортивная шумиха, только отвлекающая от бокса. Заб говорит, что успокоился, повзрослел, поумнел и с тем наглым юношей, что думал только о саморекламе, его больше ничего не связывает. Теперь только бокс - заявляет он. Посмотрим, насколько слова бруклинца близки к истине. Талант, он действительно есть, вот только ли осталось ещё желание сражаться? Проверить это попытается мексиканец Хосе Армандо Санта Круз - бывший легковес, проведший в первом полусреднем всего два матча, но оба выиграв нокаутом в третьем раунде.

Еще одна звезда первого полусреднего, чемпион WBO Тимоти Брэдли в субботу попробует себя на одну  категорию выше. Брэдли сейчас очень популярный боец, и поклонники ждут его поединка с одним из троицы Хан, Александр, Майдана, но американец предварительно захотел провести не титульный матч. Аргентинец Луис Карлос Абрегу так же как и Тим не имеет в своём послужном списке не единого поражения, нокаутёр, жесткий, как и большинство его соотечественников в ринге. Единственное, что с противником уровня Брэдли Абрегу ещё встречаться не доводилось. Матч обещает быть невероятно увлекательным. Для Тимоти, и так не слишком мощного бойца, полусредний вес может стать большой проблемой, Абрегу, хоть и не такой техничный, зато выступает в родном дивизионе. Классическое противостояние.

Продолжим. Лучший, по мнению многих специалистов, боксер легчайшего веса Фернандо Монтиэль проведет защиту принадлежащих ему титулов WBC и WBO. Первоначально предполагалось, что претендентом на пояса мексиканца будет Эрик Морель из Пуэрто-Рико, но из-за травмы его заменит Рафаэль Консепсьон. Панамцу не позавидуешь, с его 14-тью победами и четырьмя поражениями выходить на машину, которой и является сейчас Монтель, смерти подобно. Конечно, у претендента всегда есть шанс, но очень похоже, что Фернандо проведет свое очередное показательное выступление.

Для любителей боев тяжеловесов тоже кое-что припасено. Дэвид Туа, с которым некоторые болельщики связывают возвращение интриги в самый популярный некогда дивизион, вырвался наконец из своей телевизионной кабалы и будет драться в Америке. Противник у него тоже известный персонаж: Монте Баррет по прозвищу Двухстволка. Кто только этого Баррета не бил, похоже, вся нынешняя элита прошла через победы над Монте. Туа как раз рвётся на верх и поединок с таким боксёром - лучшее на сегодняшний день решение. Дэвид во всеуслышание объявил о своих чемпионских амбициях, кто из тяжеловесов только это не делает? Проблема в том, что и в лучшие свои годы Туа был, по большому счёту ограниченным боксёром, неужели что-то могло измениться сейчас, когда ему 37.

Ну, и наконец, в Германии состоится невиданное доселе событие - русское дерби на высшем уровне. За право на чемпионский бой сразятся Александр Алексеев и Денис Лебедев. Соотечественники в процессе подготовки даже немного повздорили, обменявшись словесными уколами - когда речь заходит о поединке за титул национальность уже не играет такую важную роль. Интересно так же сравнить пути соперников.  Алексеев, как и многие бойцы из Восточной Европы, подался в Германию, дабы там ковать свои успехи, Лебедев же остался дома, в России. Кто оказался прав и рассудит ринг.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...