Представитель Sauerland Event: "Конференция не так приоритетна, как подготовка к бою"

Франк Блейдорн рассказал о причинах отсутствии на пресс-конференции представителей стороны Поветкина и о подготовке Русского Витязя к поединку против Кличко-младшего.
12290
21 Июля 2010, 13:56
Представитель Sauerland Event: "Конференция не так приоритетна, как подготовка к бою"
Фото boxingscene.com
- Почему Александр не явился на это мероприятие?
—Владимир Хрюнов позвонил нам поздно вечером и сообщил, что Александр не сможет приехать (воспаление носовых пазух), после чего мы сразу проинформировали KMG и RTL и в тот же день охотно отвечали на вопросы прессы и телевидения. Так что упрек г-на Бёнте в том, что "поведение команды Поветкина" непрофессионально, я оставлю без комментария. Дискуссии должны вестись о спортивных аспектах: ведь предстоит великолепный бой, Александр занимает первую строчку рейтинга IBF, он завоевал право на бой с чемпионом, кроме того, он и в рейтинге WBO первый, поэтому я думаю, и Владимиру Кличко интересен этот бой. Каждый фанат бокса желает, чтобы чемпион сражался с официальным претендентом, а не с кем-нибудь иным.

—Да, но официальным претендентом он является уже почти 3 года...
—Верно. Но будем справедливы: право на бой он завоевал, затем ему пришлось однажды отказаться от боя, это правда. Однако затем Sauerland Event прилагал все усилия, чтобы бой состоялся. То есть в этом отношении нас упрекнуть не в чем. И если Кличко предпочел выйти на ринг с другими соперниками, то это его решение.

—Будет ли неявка на пресс-конференцию иметь финансовые последствия для Поветкина? Для начала хотелось бы уточнить, подписал ли Александр контракт, чтобы нести ответственность за невыполнение контрактных обязательств? Напомним, что, согласно мнению команды Кличко, "Поветкин по контракту обязан принимать участие в пресс-конференциях и иных значимых для СМИ мероприятиях".
—Я не хотел бы разглашать эту информацию. Скажу лишь следующее: Александр не мог приехать по состоянию здоровья, кроме того, он сейчас в США в разгаре тренировочного цикла, в конце июля Поветкин все равно приедет в Германию. Прерывать тренировки на конференцию отбросило бы его на несколько дней назад (сам перелет, другая часовая зона итд.) То есть в спортивном смысле конференция далеко не так приоритетна, как подготовка.

—О тренировках: не рано ли за 8 недель до боя начинать спарринги? Промоутерская компания влияет на тренировочный цикл или это предоставлено целиком и полностью Тедди Атласу?
—Мы абсолютно не сомневаемся в компетентности тренера. Тедди Атлас разработал индивидуальные методы тренировки Александра. Наша команда верит в успешное сотрудничество Александра и Тедди. В конечном итоге успех дуэта тренер-боксер доказывается на ринге.Возвращаясь к теме «спарринг»: Вам, конечно, известно, что есть разные его виды: условный спарринг, например, то есть работа в парах, где отрабатываются комбинации ударов. Итого, ответ на вопрос "не рано ли?" зависит от точки зрения: можно ли условный спарринг считать настоящим спаррингом или нет.

—Различные СМИ сообщали о "10 спарринг-партнерах", среди которых 2 экс-чемпиона. Это правда?
—Владимир Хрюнов говорил, что это планируется. Но, прошу отметить, не сразу 10, а на протяжении всего цикла спаррингов.

—Будут ли обнародованы имена спарринг-партнеров?
—Если Александр, Владимир и Тедди захотят это сделать, то да. Если же нет – то можно понять, почему. Я не стану этого делать без предварительного обсуждения с остальными членами команды, ведь мы работаем плечо к плечу.

—Возвращаясь к Тедди Атласу: Вы сказали, что во всем полагаетесь на его профессионализм. В последнее время Тедди выбрал для Александра 2 довольно средних соперников. Это было правильно?
—Отвечу вопросом: кто решает, какой соперник в настоящий момент подходит боксеру? Вы бы сказали, что Владимир и Виталий на протяжении карьеры боксировали только с отличными соперниками?

—Не берусь это утверждать.
—Тедди Атлас не просто так их выбирал. У него определенная стратегия.

—Есть ли у Поветкина тренер по мотивации или этим также занимается Тедди Атлас?
—Александра очень поддерживает его брат.

—Почему Александр ни слова не говорит по-немецки?
—Меня тоже можно упрекнуть в том, что я живу в Германии, но не говорю по-русски. Александр не живет в Германии, тренируется в Чехове или в США. Тем самым для него это не актуально.
По материалам: Allboxing.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий