Менеджер Поветкина: "Контракт с Кличко был неприемлем"

Владимир Хрюнов рассказал о причинах отказа от поединка с Кличко-младшим.
33800
23 Июля 2010, 16:10
Менеджер Поветкина: "Контракт с Кличко был неприемлем"
Владимир Хрюнов, sportbox.ru
— Владимир, только что сорвался такой долгожданный поединок, к которому Александр Поветкин шел несколько лет. Почему это произошло. Почему ваша сторона отказалась подписывать контракт?

— Причина в том, что предложенный нам контракт был абсолютно неприемлем. Абсолютно. Нам отказались предоставить страховку на бой. Выставили такой план пресс-мероприятий, который совершенно не позволял провести нормальный тренировочный лагерь, что, в принципе, и показала предыдущая пресс-конференция. Нам разрешили аккредитовать лишь четырех помощников для этого боя, что для поединка такого уровня немыслимо. Мы не могли использовать свою службу охрану и т.д. и т.п. Я уже не говорю о том, что никакого пункта о прохождении допинга по правилам ВАДА там не было. 

— Но ведь тренер Поветкина Тедди Атлас назвал причиной отказа от боя неготовность Александра?

— Знаете, я стоял рядом с Тэдди и прекрасно слышал, что он говорил. Была просто вырвана фраза из контекста и общий смысл сказанного был соверешенно другим. Понимаете, мы уже начали очень дорогостоящий тренировочный лагерь в США, в котором принимало участие большое количество специалистов. Только спарринг-партнеров было около десяти, и мы очень хотели боя с Кличко, под которого и готовились, но... Сегодня Атлас будет вести репортаж на ESPN, где все подробно расскажет об этой ситуации.

— То есть, предложенный контракт помешал бы Александру одержать победу?

— Вы, наверное, уже слышали, что сказал по этому поводу Вилфрид Зауэрланд, который отметил, что за все свои 35 лет промоутерской деятельности не видел более кабальных контрактов? К этому нечего добавить. Понимаете, я, как менеджер боксера, должен отстаивать его интересы любой ценой, а не заботиться о том, как бы поскорее набить карманы деньгами. Это я и стараюсь делать. Когда у меня спросили: "Разве ты не хочешь заработать два миллиона долларов?", я ответил, что я хочу, чтобы победил мой боксер и завоевал титул чемпиона мира. А в таких условиях выиграть было бы почти невозможно.

— Как же теперь быть с позицией в рейтинге IBF? Ведь появилась информация, что Александра убрали из рейтинга.

— Это просто слова менеджера Кличко Бернта Бёнте. У нас прекрасные отношения с IBF, и они очень ценят Александра как боксера. Сейчас ситуация такова: свой следующий поединок Саша должен провести с кем-то из топ-15 их рейтинга, а дальше его ждет отборочный бой. Вся это ситуация должна четко проясниться в ближайшее время.

— Ну и на напоследок: на прошедшей в Германии пресс-конференции Владимир Кличко был в очень хорошем расположении духа и позволил себе подрисовать синяк на портрете Поветкина. Александр в курсе этого?

— Да, Саша, в курсе. Конечно, такое поведение может вызвать только сожаление и, наверное, жалость. Впрочем, то, как вели себя представители команды Кличко на пресс-конференции, говорит само за себя и в особых комментариях не нуждается.
По материалам: Allboxing.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий