Завьялов: "Узелков перегорел психологически"

Президент лиги профессионального бокса Украины прокомментировал для iSport.ua недавний бой Вячеслава Узелкова против Бейбута Шуменова.
23700
29 Июля 2010, 20:55 —
Завьялов: "Узелков перегорел психологически"
Напомним, что именно с подачи Михаила Завьялова Узелков шесть лет назад начал профи карьеру.

- Думаю, что налицо ошибка команды Славы. Ну как можно было посылать боксера, у которого есть перспектива стать чемпионом мира по одной из ведущих версий, на бой в Америку всего за четыре дня до выхода в ринг? Ведь как раз в это время в другом климатическом поясе хочется спать, так как наступает пик акклиматизации. Тем более без тренера, катмена!

Но самое главное другое. Слава не показал характер и не сделал все зависящее от себя, чтобы выиграть. Да, надо было готовиться по-другому к бою, в иных условиях, но тем не менее любой спортсмен должен проявлять свои бойцовские качества в тяжелых условиях. Я тут вспоминаю, как в советские времена у боксеров был совершенно другой подход. Если надо, то надо.

Как бы то ни было, это был может единственный в жизни шанс стать чемпионом мира, и Слава должен был образно говоря умереть, но победить. Но по-моему в его боксе не было огонька, и он перегорел психологически.


iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий