Мексиканское дерби. Анонс боёв на 31 июля

Очередная неделя в боксе пройдёт под знаком субботнего шоу, которое организовывает телекомпания HBO.
0
30 июля '10 19:30
Маркес и Диас, AP
Маркес и Диас, AP
 В Лас-Вегасе соберутся истинные звёзды, а главным гвоздём программы станет матч-реванш  Хуана-Мануэля Маркеза и Хуана Диаза.

Промоутеры и болельщики очень надеются, что нынешний бой будет как минимум не хуже той эпичной битвы, состоявшейся в прошлом году и получившей звание Бой Года, по версии известного американского журнала Ринг.  

Стоит напомнить, что в очень драматичной встрече Маркез смог переломить неудачно складывающийся поединок, и послать соперника в эффектнийший нокаут. Бой изобиловал яркими комбинациями и ожесточёнными разменами, в общем, все, как и положено в противостоянии двух звёздных мексиканских чемпионов.

Однако, после потрясающего зрелища, которое сотворили спортсмены на пару, наступил спад. В дальнейшем карьеры бойцов развивались не столь успешно. Маркез, считавшийся на тот момент, одним из лучших боксёром вне зависимости от весовой категории решил попробовать себя в полусреднем весе.

Перепрыгнул он сразу через два дивизиона ради больших денег, которые сулил бой с Флойдом Мавезером-младешим. Но набрав массу, мексиканец потерял главный свой козырь - скорость, а без неё Красавчику разобраться с оппонентом не составляло особого труда.

Превосходящий Хуана-Мануэля в габаритах, американец разрушил противника, и только присущая Флойду расчётливость помогла природному легковесу достоять все 12 раундов.

Встреча с Диасом для Маркеза - это отличная возможность восстановиться, прежде всего, психологически после тяжелого поражения, вернувшись в родную весовую категорию к бойцу, которого однажды уже побеждал.

Тем более, что вояж Хуана Диаза в первый полусредний тоже прошел с переменным успехом. После первого поражения нокаутом в карьере Бычок раздельным решением судей выиграл у крепкого Пола Малинагги. Виктория далась нелегко, да и получилась несколько спорной.

В реванше, состоявшемся 4 месяца спустя первенствовал уже Пол, причём его победа никаких вопросов не вызвала и в помине. Так что приходиться Хуану не солоно хлебавши возвращаться в привычный лёгкий дивизион.   

Что же привлекает такое внимание к бою Маркез-Диаз, даже не смотря на локальные неудачи участников? А то, что можно быть уверенным - боксёры выдадут на гора зрелище с большой буквы.

Хуан, например, по своей манере агрессор, буквально с первого раунда он начинает давление на противника, постоянно идя вперёд и не отступая. Бычок (вот уж точное прозвище) может и слишком прямолинеен, из-за чего у него возникают ощутимые проблемы с хитрыми бойцами, зато настойчив и упрям.

Маркез то же не стесняется открытого боя, что говорить, если это единственный человек, который выглядел отлично (а многие считают, что и вовсе победил) против несокрушимого Мэнни Пакьяо в его лучшей форме.

Как и в прошлый раз Хуан-Мануэль выступает фаворитом противостояния, однако совсем не ясно в какой форме прибывает Ля Динамита после прогулки в полусредний вес. Этим боем Маркез намерен вновь вернуться в элиту мирового бокса, но Диаз не из тех, кто позволит сделать это легко. Ждём большой бой!

Но это, как говориться на десерт, другие блюда боксёрской кухни приготовленные   организаторами тоже впечатляют. В андеркатре главным событием станет бой за вакантный титул  WBO в среднем весе между россиянином Дмитрием Пирогом и американцем Даниэлем Джейкобсом.

Когда два молодых бойца впервые сходятся в титульном поединке это всегда интересно. Амбициозные, полные сил и больших надежд, уверенные в своих силах они всегда выкладываются на 100% - по-другому они просто не умеют.

23-ех летний Джейкобс обладает всеми качествами, чтобы вырасти в солидного чемпиона. Американец быстрый и техничный боец, не обделённый и хорошим ударом. Его послужной список насчитывает уже двадцать матчей без единого поражения, но откровенно говоря, подавляющее большинство соперников были довольно низкого уровня.

Пирог хоть и постарше, ему уже 30, но поединков провёл меньше и тоже во всех был победителем. Россиянин обладает не совсем обычной для выходцев из этой страны манерой, он пластичен и разносторонен. Дмитрий бьёт сильно, но главное, точно и вовремя - полезное качество.

Виртуальное преимущество пока на стороне Джейкобса, он дерётся дома, в то время как Пирог всего раз выезжал для боя за пределы родной страны. Для Дмитрия предстоящий поединок момент истинны, ведь второй такой шанс побороться за титул может уже и не представиться, а значит, россиянин отступать не будет. 

Продолжает свою карьеру заслуженный работник ринга Хоэль Касамаёр. Кубинец, которому уже, на секундочку, 39 лет попробует доказать, что у него ещё не кончился порох в пороховницах, выйдя против американца Роберта Герреро, чемпиона во втором полулёгком весе по версии IBF. Поединок будет проходить в первом полусреднем, что только добавляет матчу интриги.

Не безынтересным обещает быть и отборочный поединок за возможность оспаривать пояс IBF во втором среднем весе между камерунцем Сакио Бикой и фарнцузом Жаном-Полем Менди.

Боксёрский уикенд не ограничивается только Лас-Вегасом. В Гамбурге, например, Себастьян Збик  будет защищать свой временный титул в среднем весе, а два украинца сразятся за свободный пояс чемпиона Европы по версии EBU.

Это Александр Димитренко возобновит свои выступления в ринге после проигрыша Эдди Чамберсу. Его оппонентом станет не хватающий звёзд соотечественник Ярослав Заворотный, рекорд которого в профи  14-4.

Заворотный был в срочном порядке призван заменить получившего травму россиянина Дениса Бахтова и вряд ли смог подготовиться надлежащим образом, так что итоговая победа Димитренко вряд ли кого-то удивит.

Что же, боёв предстоит много, причём хороших, конкурентных, интересных. То ли ещё будет!

В тексте использованы фотографии AP, Boxingscene.com
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...