Последний из могикан. Анонс боёв на 7 августа

Великий и ужасный Дон Кинг в последнее время вновь увеличил свою активность, всё как в молодые годы.
21710
6 Августа 2010, 19:28 —
Последний из могикан. Анонс боёв на 7 августа
AP
То тут, то там появляются сообщения о его переговорах Крёстного Отца с Флойдом Майвезером - вот уже до чего стоящая друг друга парочка - и самое удивительное, почти никто не сомневается, что именно скандальный промоутер сможет устроить поединок десятилетия  Красавчика с Пакьяо. 

Не забывает нестареющий ветеран и об организации больших боёв для своих подопечных. В эту субботу Дон, при содействии телесети HBO побалует любителей бокса замечательным вечером. В Сент-Луисе, штат Миссури состоится сразу три чемпионских боя, в одном из них, а именно в главном, примет участие украинец Андрей Котельник.

Есть что-то особенное в таких вот “провинциальных” местах проведения боксёрских матчей. Это не Лас-Вегас с его блеском и тягой к развлечением, не Нью-Йорк, который, кажется уже всё видел и удивить его просто невозможно.

Луис напротив, не избалован зрелищем, город, где всем правит бейсбол наверняка заждался элиту бокса. Сомнений нет, зрительный зал будет забит до отказа, тем более что дерётся местный любимец - птенец Кинга - Девон Александр.

На бой так же пожалуют все лучшие люди штата: губернатор, сенаторы и заезжие знаменитости в лице Майка Тайсон, Эвандера Холифилда, Майвезера-младешго.

Нет, умеет Дон очаровывать людей, даже тех, кого уже не раз обманывал.

Но ближе к делу. Вряд ли бы наш соотечественник Котельник смог рассчитывать на участие в таком событии, если бы не длинные руки вездесущего Кинга. После поражения от Амира Хана и утраты чемпионского титула Андрей не выходил в ринг год.

И дело тут не только в проигрыше, украинец не пожелал продлевать контракт с немецкими промоутерами из Universum, те в свою очередь не считали нужным вкладывать деньги в бойца, который уходит.

Когда сам Андрей рассказал о том, что едет в Америку для продолжения карьеры на ум приходили любые варианты, то только не сотрудничество с Кингом, но слухи, витавшие в Интернете, вскоре оказалась правдой.

Сообщение о том, что Пушистик всё же привлёк экс-чемпиона в свои ряды, встретило неоднозначные отклики. "Как же так? Попался на удочку! От Дона с деньгами ещё никто не уходил" - твердили одни. "Только Кинг мог обеспечить Котельнику большие бои, вот поединок с мегазвездой Александром не за горами" - убеждали другие.

Обе стороны в чём-то правы. Кинг всегда делает только то, что ему выгодно. На данный момент Андрей нужен Дону, в качестве очередной  жертвы для восходящего на Олимп Александра.

Украинцу промоутер нужен для успешной карьеры в США, матч в Сент-Луисе первый шаг. Так что тут всё предельно честно и практично. Другое дело захочет ли после субботнего поединка Пушистик соблюдать свои контрактные обязательства, предполагающие организацию для Котельника минимум 6  матчей в течении трёх лет. Примеров нечистоплотности в таких делах Кинга и не счесть.

Но в любом случае, Андрей получил, то, что давно хотел: денежный бой с шансом вновь стать чемпионом, что ещё нужно? Пускай букмекеры, и специалисты не сильно жалуют нашего боксёра, против него кажется всё, начиная от местных болельщиков и заканчивая последними результатами - нужно выходить в ринг и биться до конца.

На прошлой неделе Дмитрий Пирог уже показал ,как необходимо справляться с молодыми американцами на их территории. Правда, Александр  это не проспект, а уже сложившаяся звезда, хотя ему то всего 23 года.

Дэвон конечно феномен и огромный талант, он главный козырь в колоде Дона Кинга, даже не вооруженным глазом видно, что за этим бойцом будущее дивизиона. Наблюдать за Александром в ринге одно удовольствие, настолько техничный и координированный  боксёр сейчас большая редкость, и без сомнений Котельнику легко не будет.  

Не менее интересным обещает быть и поединок андеркарта, в котором примут участие чемпион IBF в полутяжелом весе Таворис Клауд и претендент, тоже бывший обладатель поясов Глен Джонсон.

В том, что матч будет бескомпромиссный  сомневаться не приходиться. Оба бойца не привыкли отсиживаться в обороне, предпочитая всё время идти вперёд, можно сказать, рубка обеспечена.

Для 41-летнего Джонсона это наверняка последний шанс вернуть себе титул чемпиона мира. В его карьере было всё, и стремительные взлёты, и падения на самое дно. Шутка ли 65 боёв, многие из которых с такими звёздами как: Клинтон Вудс, Антонио Тарвер, Бернард Хопкинс, Рой Джонс, Монтелл Гриффит, Чад Доусон.

Гленн ещё из старой генерации боксёров, он мало говорит,  дерётся часто,  ищет встречи только с лучшими, и в независимости от итога продолжает свой путь. Не даром, этого ямайца, поселившегося в Штатах называют Воином дороги.

Сейчас, когда принято вести бойца от его дебюта до завершения карьеры, подбирая только удобных соперников, Джонсон смотрится этакой белой вороной со своими 13 поражениями.

Но разве этот бесстрашный боец стал  от этого хуже? Наоборот получил уважение, которое никогда не заработать трясущимся за ноль в графе "проигрыш". Всё меньше и меньше в спорте остаётся таких боксёров как Гленн Джонсон, нужно ловить момент.

Самое поразительное, что ямаец, разменяв пятый десяток не стал хуже. Как он разделался с куда более молодым Юзефом Маком в отборочном поединке, ведь по происходящему в ринге нельзя было сказать, что разница в возрасте между бойцами 11 лет. Уже в 6 раунде Гленкоф отправил противника отдыхать.

Таворис Клауд уровнем повыше Мака, но серьёзных оппонентов у него раз-два и обчёлся. Классическое противостояние молодости против опыта? Да, вот только эта молодость обладает всеми недостатками:  заносчивостью и хвастовством.

Клауд  уже заявил, что не видит проблемы в своем противнике, мол, не впечатляет. Что ответил Джонсон - "Я всё скажу в ринге". Просто и ясно, эх, побольше бы таких людей.

Так же защиту титула проведёт Кори "Следующее поколение" Спинкс. Претендентом выбран Корнелиус Бандрейдж. Больше года Спинкс не выходил в ринг, его нынешнее состояние большой вопрос.

К9, как называют, Бандрейджа, парень тоже не простой, но назвать его выдающимся, конечно тоже нельзя. В его резюме победы над Касимо Умой и Заурбеком Байсангуровым, но и поражение от Хоэля Хулио не стоит забывать.

В общем, вечер намечается отличный. Будем наслаждаться.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий