Котельник уступил Александеру

Украинский боксер не сумел отобрать титулы у американского оппонента.
40560
8 Августа 2010, 08:00 —
Котельник уступил Александеру
Александер и Котельник, AP
В главном поединке вечера бокса в Сент-Луисе сошлись чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и IBF Девон Александер (21-0-13 КО) и  экс-чемпион мира WBA в этой категории Андрей Котельник (31-4-1, 13КО).

Чтобы определить победителя боксерам пришлось пройти весь путь 12-раундового противостояния. С первых минут с чуть заметным преимуществом активней боксировал Александер. Девон как обычно много атаковал, но редуты Котельника с легкостью справлялись с панчами американца. Не забывал Андрей и про контратаки.

В 4-м раунде Девон получил рассечение правой брови и на протяжении остальных трехминуток официальный врач поединка несколько раз проверял степень тяжести травмы. Андрей не упустил возможности воспользоваться этой уязвимостью и львиную долю своих атак направил именно на правую часть лица Девона. Особенно активен экс-чемпион был в 6-м и 9-м раундах, когда несколько мощных ударов пришлись по цели.

Надо сказать, что украинец выглядел свежей и уверенней, но под напором постоянного града ударов, часто не находящих своей цели, Андрей атаковал несколько реже, чем его оппонент. Последние две трехминутки были явно за украинцем, который в свои 32 года очень достойно смотрелся рядом с 23-летним чемпионом. Казалось еще несколько раундов, и ход боя явно бы пошел по другому сценарию.

Но, к сожалению для Андрея, судьи не оценили его свежесть и продуктивность панчей, отдав предпочтение несколько хаотичному напору Девона, который под конец боя явно устал. Сразу после финального гонга Андрей вел себя так, как будто победа осталась за ним, но единогласным решением судей Александер отстоял свои пояса – 116-112 (все три записки).

К слову, продуктивность ударов Котельника была на порядок выше – 30% против 11%. В целом Девон не впечатлил своей победой. За весь поединок он не нанес ни одного действительно чемпионского удара, который бы хоть как-то представлял опасность украинцу или приблизил бы претендента к нокдауну. Да были серии атак, но хладнокровие и способность контролировать поединок у Девона отсутсвует. Кажется, что против Брэдли или Майданы с Ханом ему будет очень тяжело боксировать. Тем не менее, следующим оппонентом Александер видит именно Тимоти Брэдли.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий