В пятницу вечером, в воскресенье утром. Анонс боёв на 13 и 14 августа

На этот раз в центре внимания нашего анонса бой двух великолепных представителей полутяжелого веса американца Чада Доусона и канадца гаитянского происхождения Жана Паскаля.
0
13 августа '10 19:19
Паскаль и Доусон настроены побеждать, AP
Паскаль и Доусон настроены побеждать, AP
Но для начала о других поединках, один из них состоится уже в эту пятницу. В сетке вещания американского телеканала ESPN2 существует такая рубрика Friday Night Fights. В боксёрских вечерах, транслируемых под этой маркой, обычно не принимают участие топовые бойцы, находящиеся в зените славы.

Для таких существуют гиганты типа HBO и Showtime. Зато  Friday Night Fights даёт путёвку в жизнь большому количеству молодых и талантливых спортсменов, транслируя их поединки на национальном уровне.

Вот, например, кореец Джи Хун Ким не в последнюю очередь  получил  известность благодаря ESPN2. Мощный нокаутёр, не обращающий внимание на пропущенные удары, запомнился аудитории, и уже в эти выходные будет проводить бой за вакантный титул IBF в лёгком весе, правда, уже под эгидой  канала FOX.

Соперник Кима, которого за его взрывоопасность прозвали Вулкан, тоже не робкого десятка. Мексиканец по имени Мигель Васкез известен любителям бокса, прежде всего своей победой над небитым на то время Бредисом Пресскотом, кстати, тоже в рамках Пятничных Боёв.

Не смотря на быстрых нокдаун уже в первом раунде Васкез победил своего более именитого оппонента уверенно, только один судья выставил счёт в пользу колумбийского фаворита и то, приходиться сомневаться в его компетентности.

Вот только с того достопамятного матча прошло уже немало времени - больше года, а Мигель в ринг так больше и не выходил. В тоже время Джи Хун Ким, напротив, был чрезвычайно загружен, победив Тайрона Харриса и Амета Диаза. Обоих кореец разгромил нокаутами, об эти поединках iSport уже писал.

Мигель Васкез, в свою очередь, новичок в наших обзорах. Молодой мексиканец является протеже всем известного Антонио Маргарито, ему 23, так же как и Киму, а в послужном списке наряду с 25-ю победами имеются и 3 поражения.

Интересная особенность, обычно боксёры начинают свою карьеру в более лёгких весах и со времени поднимаются по категориям вверх. У Васкеза противоположная ситуация: сначала он дрался в полусреднем, затем в первом полусреднем, а вот теперь закрепился в лёгком.

Именно в велтервейте Мигель проиграл два своих боя, причём одному и тому же оппоненту - Саулу Альваресу. Ещё одно поражение мексиканец получил от известного ныне Тимоти Бредли, правда, было это ещё в 2007-ом году.

В общем бой двух молодых, перспективных и интересных бойцов за мировую корону обещает быть захватывающим. Стоит напомнить, он состоится в субботу.

Кроме проспектов в Friday Night Fights показывают и ветеранов, желающих напомнить о себе. Для бойцов потерпевших тяжелые поражения FNF - это как трамплин снова на вершину. Вот буквально совсем недавно Заб Джуда разобрался c Хосе Армандо Санта Крузом именно на этом телеканале и тут же о Забдиэле вновь заговорили всерьёз.

В эту пятницу свое реноме попробует вернуть известный тяжеловес Кристобаль Ареолла. Причём попытается это сделать Кошмар на глазах известного специалиста по heavyweight Тэдди Атласа, который в качестве комментатора и аналитика давно сотрудничает с ESPN.

Последнее время дела у Криса идут неважно, безапелляционное поражение в чемпионском бою от Виталия Кличко последующая победа над Брайаном Минто если и скрасила, то не сильно.

Затем наступило ещё одно разочарование в виде близкого проигрыша  Томашу Адамеку. Мексиканский американец имел свои шансы, пару раз ощутимо потревожив поляка, но воспользоваться полученным преимуществом так и не сумел.

Адамек был точнее и намного быстрее неповоротливого Кристобаля, в очередной раз, продемонстрировав главный недостаток оппонента - его физические кондиции. Арреола настоящий рубака, но поддерживать достаточный темп атаки на протяжении всего боя он не в состоянии.  Лишний вес и выносливость, это один из факторов не дающих Крису пробиться в элиту по-настоящему.

Перед каждым боем Арреола заявляет, что бросит много есть, а всё свободное время будет проводить в тренировочном зале, и правда в матче с Адамеком Кристобаль выглядел поджаро. Но и этого не достаточно, для примера нужно посмотреть на братьев Кличко, они всегда и везде в образцовой форме, не смотря на дату или имя противника.

Ждать чего-то особенного от Мануэля Куэзады, нынешнего оппонента Арреолы, и вовсе не приходиться, средней руки джорнимен, который для Криса ни малейшей опасности не представляет.

Ну и наконец, про главный бой, который состоится в столице франко-говорящей Канады. Монреаль примет противостояние двух отличных полутяжей в расцвете сил, такое нельзя пропустить.

Чад Доусон взлетел на пик славы по два раза победив знаменитых ветеранов Антонио Тарвера и и Глена Джонсона. После викторий над живыми легендами Доусона тут же признали одним из лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий.

Но и этого американцу показалось мало, он де хочет собрать скальпы вышедшего на пенсию Джо Кальзаге и пока ещё практикующего Берни Хопкинса. На самом деле и среди сверстников Доусона ярких звёзд хватает.

Есть Таворис Клауд, есть тот же Паскаль, вот с ними и нужно доказывать своё величие, а ветеранов лучше оставить в покое. Главный конёк Чада - это его коронный джеб. Дело в том, что американец прирождённый правша, но выступает в левосторонней стойке. Получается, что его дальняя рука и несёт больше всего опасности для оппонента.

Тем более, что антропометрические данные позволяют Доусону диктовать свои условия на расстоянии, при росте в 185 сантиметров,  его размах рук достигает 194. Паскаль на пять см ниже, а верхние конечности почти на 25 короче.

В отличии от Чада, который путешествует по городам и весям, Жан по сути домашний боец, выезжавший  за пределы родного Квебека всего два раза. В гостях канадец, кстати, и заработал своё первое и единственное поражение ,проиграв в Ноттингеме Карлу Фрочу судейским решением.

Все эксперты сходятся во мнении, что Паскалю нужно совершить чудо, дабы победить быстрого и умелого Доусона. Слишком велико  превосходство американца в росте и классе. Тут даже неистовые Монреальские поклонники не помогут. Но сколько раз любители бокса слышали подобные слова, а чудеса нет-нет, да и случаются.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...