Фредди Роач: "Я увидел в Сенченко новую звезду"

В Донецке прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему 55-му юбилейному турниру по профессиональному боксу, проводимому компанией "Union Boxing Promotion".
0
26 августа '10 16:58
Фредди Роач: "Я увидел в Сенченко новую звезду"
Фредди Роач: "Я увидел в Сенченко новую звезду"
Участие во встречи с журналистами приняли: президент «Union Boxing Promotion» - Юрий Рубан (Украина), генеральный менеджер "Union Boxing Promotion" - Дмитрий Елисеев (Украина), лучший тренер мира по профессиональному боксу – Фредди Роач (США), чемпион мира WBA – Вячеслав Сенченко (Украина), претендент на звание чемпиона мира WBA – Чарли Хосе Наварро (Венесуэла), менеджер претендента – Карлос Гонсалес (Венесуэла).

Юрий Рубан: "Дорогие друзья, я рад вас в очередной раз приветствовать в преддверии праздника бокса. Мы движемся в правильном направлении, когда-то мы мечтали, что скоро в Донецке или заграницей состоится бой за звание чемпиона Мира. Мы это пережили, и теперь подтверждаем свой статус очередной защитой мирового титула. У нас уже есть предложения по поводу будущего супер-боя, не будем, конечно, загадывать наперёд, тем более что оппонент у Вячеслава довольно серьёзный, уверенно входит в число сильнейших боксёров полусреднего дивизиона".

"Перед боем была проведена большая работа, Сенченко вместе с другими боксёрами "Union Boxing Promotion" в течение 8 недель проходили подготовку в США под руководством Фредди Роача, где провели ряд спаррингов. Впервые в мире в рамках одной промоуции мы проводим сразу семь титульных боёв, в этом плане мы являемся первооткрыватели. Также эти соревнования во многом символичны для «Union Boxing Promotion» – в общей сложности это уже 55-й турнир, пройдёт он на свежем воздухе на центральной площади города".

"Боксёры полностью адаптированы, весь наш тренерский состав проделал большую работу, особую признательность выражаю Игорю Гапону, учитывая его навыки, полученные во время поездок в США и опыт совместной работы с лучшим тренером мира Фредди Роачем, можно сказать, что на данный момент он является тренером №1 в Украине. Отдельное спасибо нашему американскому гостю, который согласился тренировать наших ребят, и сумел дать им необходимую выучку. Приглашаем всех вас на площадь имени Ленина, дай бог хорошей погоды, и всё будет замечательно. С праздником бокса!"

Дмитрий Елисеев: "Добрый день дорогие друзья, я искренне рад всех вас приветствовать. 30 августа нас ожидает грандиозное событие – 55-й юбилейный турнир, в котором примут участие все боксёры «Union Boxing Promotion», конечно же, центральный поединок это бой за звание чемпиона мира между Вячеславом Сенченко и Чарли Хосе Наварро. Мы долго шли к этому бою, была проведена целая серия переговоров, в течение 4-х месяцев мы договаривались, было ряд трудностей, связанные с перелётом и визами, тем не менее, всё это мы преодолели".

"В завершение празднования Дня Города и Дня Шахтёра мы подведём черту и поставим итог нашей деятельности за данный период. Будет проведено семь боёв, до нас в Украине этого ещё никто не делал. Я бы хотел сказать слова благодарности Фредди Роачу, который готовил ребят и отдавал им не только всего себя как тренера, но и вкладывал в них свою душу. Огромное ему спасибо, что он согласился быть секундантом в углу наших ребят.

"Также хочу пожелать всем болельщикам прекрасного зрелища, также напомню, что ожидается приезд знаменитого ринг-анонсера Майкла Баффера, который будет вести наше шоу, центральную часть которого в прямом эфире покажет «Перший Нацiональний». Думаю, это будет хороший подарок нашему президенту накануне его юбилейного - 55-го Дня Рождения. Спасибо за внимание".

Фредди Роач: "Я впервые нахожусь в Украине, спасибо за приглашение Юрию Рубану. Это очень красивая и гостеприимная страна, я чувствую себя здесь отлично. Наши тренировки проходят очень хорошо, мы продолжаем ту работу, которую начали ещё в Америке. Ребята хорошо выложились на тренировках и находятся в отличном состоянии. Мы также провели несколько спаррингов в Лос-Анджелесе и несколько спаррингов в Донецке. Я в ожидание зрелищной и захватывающей борьбы, мы готовы драться и готовы побеждать".

- Вопрос к Чарли Хосе Наварро. Как проходила ваша подготовка к поединку и что вам известно о своём сопернике?

Чарли Хосе Наварро:

- Тренировки прошли хорошо. Мы ответственно подошли к подготовке, так как на кону звание чемпиона мира. Это мой первый выездной поединок, поэтому были некоторые трудности в адаптации, однако на данный момент нахожусь в хорошей форме и готов дать настоящий бой своему оппоненту. Что касается Вячеслава, то я знаю, что это крепкий боец, иначе и быть не могло, ведь он чемпион мира, в принципе, кое-какая информация у нас имелась, и мы постараемся её использовать уже по ходу поединка.

- Вопрос к Вячеславу Сенченко. Слава, тебе приходилось ранее встречаться с представителями латиноамериканской школы?

Вячеслав Сенченко:

- Да, мне уже приходилось встречаться с боксёрами из этого региона, это было ещё на начальном этапе, когда я только начинал свою карьеру. Был у меня уже 12-тираундовый поединок за IBF с аргентинцем Сезаром Лейва и ещё один бой я проводил с бразильцем Адонисио Регесом – в обоих случаях побеждал.

- Вопрос Фредди Роачу. Правда ли, что вас пригласили в Киев секундировать бой Владимира Сидоренко? И второй вопрос, чем привлекли вас донецкие боксёры: Сенченко, Ефимович и Каштанов?

Фредди Роач:

- По поводу первого вопроса: нет, это неправда, я не собираюсь в Киев на бой Сидоренко. Я тренировал его неделю в Лос-Анджелесе, разговоров касаемо моего приезда в Киев не было. В Донецк же я приехал тренировать и секундировать исключительно боксёров "Union Boxing Promotion". Что касается второго вопроса, то полгода назад, когда Сенченко впервые оказался в моём тренировочном лагере, мы провели большую работу, и я увидел в нём новую звезду. Мне понравился этот боксёр, если приложить усилия к его дальнейшей подготовке, то в будущем у него есть все шансы стать супер-чемпионом, сродни Шейну Мосли или Мэнни Паккьяо. С остальными ребятами я познакомился позже, однако они также покорили меня своей работоспособностью и трудолюбием – это талантливые боксёры с большим потенциалом.

Юрий Рубан:

- С вашего позволения, я бы продолжил этот вопрос, он для нас оказался болезненным. Честно говоря, я был удивлён, когда прочитал в интернете, что Фредди Роач посетит Киев, в то время как в Донецке вовсю идёт подготовка к предстоящему турниру. Это не похоже на слова призера Олимпийских Игр, который, как мне кажется, должен быть честен в своих высказываниях. Также неприятно было читать, что с Фредди Роачем нас познакомил именно Сидоренко – это опять же неправда. Правда только то, что в Лос-Анджелесе Сидоренко в одном из спаррингов оппонировал Ефимовичу во время подготовки Олега к турниру. А вот о том, что мы впервые в мире в одной программе проводим сразу семь боёв, в том же источнике, почему то, указано не было, хотя для Украины это событие.

 - Вопрос к Сенченко, чем вам понравилась работа с новым тренером, как вам с ним работается? И вопрос к руководству "UBP": почему выбор пал именно на иностранного тренера, украинские хуже?
Вячеслав Сенченко:


- Мы проделали большую работу, также много было нового для меня. Мой соперник представляет Латинскую Америку, не все украинские тренеры знакомы со спецификой латиноамериканского бокса, поэтому было принято решение проходить подготовку в США, тем более что Фредди Роач является лучшим на данный момент специалистом в профессиональном боксе. Вместе с ним отработали технику, несколько комбинаций, провели спарринги с боксёрами подобного стиля. То, что мы не могли сделать на Украине, мы смогли сделать в Америке.

Юрий Рубан:

- Продолжая тему, скажу, что ребята полтора месяца находились в Лос-Анджелесе, были в Лас-Вегасе, в Голливуде, но при этом времени для развлечений у них не было. Единственной достопримечательностью для них был, по сути, боксёрский зал, где Фредди Роач проводил с ними тренировки. Была проведена поистине изнуряющая работа, после тренировок сложно было думать о чём-то другом, кроме как о сне. Так продолжалось на протяжении практически 8 недель, главным развлечением для ребят был сон.

Дмитрий Елисеев:


- Как известно, все мы вышли из Советского Союза, где не было такого понятия как профессиональный бокс, соответственно не было школ профибокса и тренеров. В Украине мы до сих пор базируемся на школе бокса постсоветского пространства, где основным приоритетом является любительский бокс, при этом, понятно, что специфика любительского бокса сильно отличается от профессионального.

- Любительский бокс является более защищенным и гуманным, в профессиональном же боксе необходим индивидуальный подход к каждому спортсмену. Поэтому найти в Украине специалистов уровня Фредди Роача попросту невозможно. Наша школа профибокса, можно сказать, начинает создаваться сейчас и сотрудничество наших тренеров с такими специалистами как Фредди Роач один из шагов в сторону развития отечественного бокса.

- Нужно признать, что весь профессиональный бокс на данный момент сосредоточился в США, если мы хотим развивать данный вид спорта в Украине, нам просто необходимо набираться опыта в Америке, ну или в Англии – это два своеобразных столпа современного бокса. На сегодняшний день мы уже открыли своё представительство в Лос-Анджелесе, и мы планируем регулярно проводить подготовку наших боксёров за океаном
iSport.ua Бокс Бокс