Кличко и Бриггс признались во взаимном уважении

Корреспондент нашего сайта побывал на пресс-конференции боксеров.
74790
30 Августа 2010, 18:05 —
Кличко и Бриггс признались во взаимном уважении
Бриггс намерен забрать пояс себе, Reuters
Сегодня в полдень Виталий Кличко и Шеннон Бриггс впервые после назначения поединка, который состоится 19 октября в Гамбурге, пообщались с представителями СМИ. Отрадно, что это произошло в столице Украины перед полсотней журналистов, а также в прямой трансляции на канале Интер.

Общение братьев Кличко с украинскими журналистами тет-а-тет происходит редко. Тем более редко общаются наши звезды спорта вместе с теми, в боях с которыми они и завоевывают свои регалии. Поэтому новость о том, что Кличко-старший предстанет перед мастерами пера и микрофона по-настоящему обрадовала. Пикантности и необычности этой встрече добавляло присутствие соперника Виталия Бриггса. Он, как известно, в отличие от почти интеллигентного Тони Томпсона, приезжавшего в Киев два года назад, может повеселить публику не только своей внешностью. Что с успехом и сделал.

Начал пресс-конференцию менеджер американца Грегори Коуэл. Он сразу же заявил, что благодарен Кличко и его команде за организацию поединка с таким великим спортсменом, как Виталий. Что очень актуально в связи с отказами потенциальных соперников Виталия и Владимира от участия в поединках. Немного позже высказывание своего менеджера поддержал сам Бриггс.

- Вы знаете, что когда-то я был бездомным, живя где придется. Мой отец умер в тюрьме, а мать во время моего рождения. Сейчас же для меня большая честь встретиться с великим чемпионом. Это не уровень НБА или НФЛ, это нечто большее. Я благодарен Виталию, что он дал мне эту возможность, и поверьте, я воспользуюсь ею сполна. Я завладею поясом чемпиона!

- Никогда не видел Шеннона столь мотивированным, как сейчас. Он постарается выжать маексимум из себя и использовать представленную возможность завоевать пояс,- отметил менеджер Бриггса.  

Далее в течение минут пяти американский боксер веселил зал.

- Вчера я обнаружил, что мой багаж потерялся во время перелета из Нью-Джерси. Плохие американцы! Поэтому, уж простите, я предстал перед вами в той одежде, что был вчера. Я уже прошелся по городу, мне понравились красивые магазины и конечно же красивые украинские женщины.

Однажды Бриггс повторил фразу о красивых женщинах в Киеве трижды.

Впоследствии американец поведал о том, как решился на возвращение в большой спорт.

- Три года назад после проигрыша Ибрагимову я собирался закончить с боксом. Я потерял форму и питался печеньем, пончиками и жаренной курицей. А однажды в Лос-Анджелесе в одном из ресторанов я повстречал Кличко. Он иронично похлопал меня по животу, после чего я твердо решил вернуться в спорт. Ему не следовало делать это (смеется).

Сам же Виталий отметил, что боксирует с Шенноном поскольку он имеет право на свободную защиту и выбрал соперника в соответствии с рейтингом и достижениями. Как известно, Бриггс - рекордсмен среди супертяжей по количеству нокаутов в первом раунде. Кстати, когда Кличко-старший упомянул в своем спиче имена отказников, американец выразил и свое мнение.

- Я уверен, что такие ребята как Хэй, Валуев говорят о плохих условиях контракта, пытаясь попросту найти отговорки. Они боятся Кличко. А я готов к встрече. Я - сумасшедший!

- Сейчас я опытен, силен и голоден, - сказал Бриггс в ответ на вопрос журналиста о давнем проигрыше Ленноксу Льюису.

А когда американца спросили о плане на бой, тот немедля выпалил.

- Я хочу завершить бой в течение 30 секунд первого раунда. Если же что-то пойдет не так, то у меня есть план В - нокаутировать Виталия во втором раунде. Вообще я планирую победить Виталия, потом Владимира, а затем - заняться Хэем.

Украинский чемпион на веселые реплики соперника реагировал по-разному - то улыбаясь вместе с залом, то демонстрируя свою фирменную стойкость во взгляде. Но в общем, Виталий поддержал шуточную атмосферу пресс-конференции. Выйдя на трибуну с поясом, он, заметив, что трофей висит на левом плече, а рядом сидит Бриггс, тут же перевесил его на правое - подальше от длинных рук американца.

- Бриггс много шутит сейчас, - сказал Виталий. - Я посмотрю, сможет ли он делать это после боя. В любом случае я воспринимаю его всерьез и уважаю его прежние достижения. Что касается плана на бой, то я всегда готовлюсь к 12 раундам, не думая, что матч может закончится досрочно. И сейчас я готов боксировать в течение всего времени.

К слову, шутливое настроение Бриггса наложилось и на его ответ относительно гонорара и условий контракта.

- Хм, я-то думал, что буду драться бесплатно. Нет, на самом деле, я готов встречаться с Кличко без гонорара!

Чемпион же был серьезен и краток.

- Деньги - производная результата. Когда спортсмем показывает высшую готовность и хороший результат, он получает хороший гонорар.

В конце пресс-конференции удалось еще раз убедиться в том, что Бриггс попросту создан для шоу. Нет, речь не о стандартном поединке взглядов - там ничего особенного не произошло. А вот после Бриггс, отойдя к своей команде, неожиданно громко несколько раз поблагодарил Виталия за возможность провести бой: «Спасибо, Виталий, спасибо!». А затем американец снял пиджак и начал играть мышцами, демонстрируя, что он находится в очень хорошей форме. «Смотри, какой я сильный! Я нокаутирую тебя», - крикнул он. На что Виталий с улыбкой заметил: «Шеннон, подумай, сколько мальчиков мечтают об этом?». Но Бриггс не потерялся, а своим ответом сорвал овации: «Я не мальчик, я - мужчина!»

Согласитесь, благородство и смелость Бриггса вызывает не меньшее восхищение, чем его умении завести зал своими шутками.

Интересный факт: поединок между Кличко и Бриггсом будет транслировать три канала, в том числе и американский ESPN. Менеджмент Кличко предполагает о почти 100-миллионной аудитории.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий