Кличко нокаутировал Питера!

Владимир расправился с нигерийцем и оставил у себя звания чемпиона мира IBF и WBO в супертяжелом весе.
736370
12 Сентября 2010, 00:55 —
Кличко нокаутировал Питера!
AP
Сэм похудел на девять киллограмм и многие эксперты ожидали совсем иной манеры ведения боя от Нигерийского Кошмара, чем в прошлом поединке. Ведь в дуэли-возвращении Виталия Кличко Питер выглядел неповоротливым толстяком, который был не способен серьезно бить украинца. Теперь же под звон гонга на ринге появился уже не тот медлительный парень, а очень даже шустрый и опасный соперник. Правда, картина была таковой лишь в первые пару раундов. Владимир ожидал такого поворота и старался особо не подпускать Сэма на ближнюю дистанцию, а на дальней более низкий Питер не представлял угрозы, изредка нанося удары по корпусу чемпиона.

В третьем раунде стало ясно, что нигериец долго не выдержит и все резкие передвижения с работой туловища скоро закончатся. Кличко же, в свою очередь, хладнокровно не желал лезть на рожон и методично проводил двойки ударов, иногда подкрепляя их правым апперкотом. Последнее, к слову, не наблюдалось за Владимиром уже очень давно. Ближе к середине боя трибуны начали недовольно гудеть. Все дело в том, что нигериец сильно устал и начал откровенно клинчевать Владимира. Вплоть до самой концовки встречи эта привычка не оставит Сэма, который будет искать в клинче спасение от жестких ударов Кличко.

В перерывах между раундами старший брат и второй чемпион в семье Кличко - Виталий давал советы Володе, в том числе и больше двигаться, используя при этом левый джеб. Доктор Стальной молот прислушался к родственнику и ближе к концовке буквально "запрыгал", как на пружине. Такого поворота больше всего не хотел сам Питер, который уже вовсе не успевал за передвижениями оппонента - что уж говорить про попытку клинча. В девятом раунде стало ясно, что конец близок. Голова Кошмара приняла роль груши, а Владимир лишь нагнетал обстановку и увеличивал град выпадов на бедного нигерийца, который вовсе потерялся в пространстве.

Десятый раунд должен был стать последним - таковым и вышел. Питер откровенно "валился" в клинч к Владимиру, но вместо этого получал все больше комбинаций по заплывшим от ушибов глазам. Под занавес раунда нигериец стал шататься и получил "смертельную" порцию ударов от чемпиона. Правая, правая, левая, правая - и Сэм без сил падает на ринг. Все кончено.

Немного скучноватая, но все-таки победа Владимира Кличко. Становится ясно, что достойных соперников украинским братьями в супертяжелом дивизионе фактически нет. Кто-то просто отказывается от боя с чемпионами, как это сделал Поветкин, а кто-то падает от нокаута. У каждого свое.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий