Кличко: "Питер был хорош как никогда"

По приезду в Киев Владимир Кличко рассказал о субботнем матче с Сэмом Питером
45850
15 Сентября 2010, 13:10 —
Кличко: "Питер был хорош как никогда"
Владимир Кличко, AP
-  Насколько сложным оказался поединок с Питером?

- Очень сложным. Даже несмотря на что, он смотрелся односторонним. Сэм Питер выглядел хорошо, в идеальном весе и в физической форме, в которой я его еще не видел. Настолько легко он никогда не смотрелся. Что ж, Питер боксировал до последнего и сделал все возможное, чтобы победить. Но я со своей стороны предпринял все, чтобы этого не случилось (улыбается).

- Похоже, что падение Питера на настил ринга было болезненным. Каково было состояние соперника после боя?

- Насколько я знаю, Сэм провел ночь в госпитале чтобы пройти дополнительное обследование. Его отпустили утром, я с ним общался - его здоровье в порядке.

- Владимир, всем интересно узнать, кто же может быть вашим следующим соперником?

- Вполне возможно, что это будет Крис Арреола, кубинец Одланьер Солис - чемпион мира по любителям. Не стоит забывать и о Александре Поветкине. Но выбор мы сделаем в ближайшее время.

- Ваш племянник Егор был на боксерском матче впервые. Как вы думаете, ему понравилось?

- Думаю, что да. Егор пожелал мне удачи прямо перед боем. Его слова и присутствие заставило меня немного попереживать (улыбается). Хотя вряд ли конечно будет присутствовать на всех поединках.

- Перед вашим поединком зрители увидели на экранах красочное видео, на который вы боксировали против Мухаммеда Али - чья это была идея?

- Дело в том, что 44 года назад во Франкфурте состоялся поединок одного из лучших немецких боксеров Карла Милденбергера против Али. Несмотря на то, что тот стадион перед чемпионатом мира по футболу-2006 был обновлен, предистория ясна. Уверен, что в субботу на арене были и те, кто видел бой Али. Так что для меня в каком-то плане это дань истории.

- Как проходили съемки?

- Благодаря современным технологиям сделать это было несложно.

- А вам-то было сложно сниматься в ролике?

- Каждый раз приходится выдумывать что-то новое. Но я думаю, что для этого не нужно проходить курсы актерского мастерства, а просто использовать опыт, приобретенный за многие годы.

- Планируете ли стать актером по завершению спортивной карьеры?

- Актерское искусство - очень тонкое дело. На самом деле я сейчас играю одну роль - чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Этим делом я наслаждаюсь и пытался войти в роль на протяжении очень долгих лет. И как вы понимаете выйти из нее мне будет не намного легче. Но несмотря на это, самое главное, что я занимаюсь тем, что мне нравится. Думаю, что к этому должны стремиться все.

- Но вы же говорите о настоящем. Если взглянуть в будущее, то…

- Жизнь вне спорта будет отличаться от той, что я живу сейчас. Но она так же будет наполнена позитивными эмоциями. Это самый важный момент для меня. И опять-таки - естественно я буду заниматься любимым делом. Пока не хотел бы говорить, что это будет актерская профессия. Хотя не скрою, что сейчас предложения есть. Их много, но к сожалению, у меня мало времени.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий