Стюард: "Бой против Валуева мог бы быть проблемой для Владимира Кличко"

Наставник Кличко-младшего считает, что поединок против Русского Гиганта стал бы настоящей революцией в боксе.
29710
17 Сентября 2010, 11:08
Стюард: "Бой против Валуева мог бы быть проблемой для Владимира Кличко"
Эмануэль Стюард, reuters
Конечно, этот бой вызвал бы огромный интерес: это бы была битва высоких и здоровых парней, — сказал Стюард. — Габариты соперников, в данном случае, совершили бы революцию в истории супертяжелого веса. Думаю, что болельщики по всему миру хотели бы увидеть бой Валуева против одного из братьев Кличко. Почему? Да потому, что Кличко постоянно обладают преимуществом в росте, и публике было бы интересно увидеть, как они буду действовать против более рослого соперника.

— Какие проблемы могли бы возникнуть у вашего подопечного из-за разницы в росте?

- Виталий дрался против Леннокса Льюиса, который с ним примерно одного роста. Льюис работал от защиты, держал дистанцию, в привычной для себя манере, а Виталий его атаковал, хотя и не привык работать против рослых парней. Поэтому против Валуева любой из братьев Кличко дрался бы совсем иначе, чем против любого другого соперника.

— Как бы вы адаптировали Владимира к такой ситуации? Какие проблемы могли бы возникнуть при подготовке к такому бою?

- Очень трудно было бы подобрать спарринг-партнеров. Когда я готовил Льюиса к бою с Виталием, у меня возникла проблема с поиском ребят для спаррингов. Единственный, кто подходил, был Владимир. Но сами понимаете, это было невозможно.

— В бою против Валуева у Владимира могли бы возникнуть проблемы, вызванные 10-сантиметровой разницей в росте?

- Конечно, могли . Если взглянуть на то, чем Владимир в совершенстве владеет сегодня, то не факт, что эти навыки были бы эффективными в поединке с более высоким парнем. Поэтому в бою с Валуевым ему следовало бы проявить больше изобретательности, быть более агрессивным, бить с ближней дистанции.

По материалам: Телеканал Россия2
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий