Атлас: "Поветкин будет проводить бои очень часто"

Наставник Витязя рассказал о планах подготовки Поветкина и о его психологическом состоянии.
27650
20 Сентября 2010, 07:20
Атлас: "Поветкин будет проводить бои очень часто"
Атлас и Поветкин, фото пресс-служба Александра Поветкина
На несколько дней база подготовки к предстоящим боям Александра Поветкина была перенесена из подмосковного Чехова в Курск, где родился российский супертяж.

Особое впечатление поездка произвела на американца Тедди Атласа.

— Это фантастика, – признался тренер Поветкина, – сейчас и представить сложно, что на этом поле сошлись более тысячи танков! Надеюсь, наш тренировочный сбор в Курске займет в карьере Саши такое же место, как Курская дуга во Второй мировой войне.

Вообще вся поездка в Курск получилась очень познавательной. Я познакомился с мамой, родственниками, друзьями Саши. Это было очень полезно для того, чтобы лучше понять личность моего ученика. При этом мы не прерывали тренировок.

Но поездка в Курск была важна не столько для меня, сколько для Саши: потеря отца, сорванный бой с Кличко и последовавшие за этим события не лучшим образом сказались на эмоциональном фоне. Чтобы подзарядиться положительной энергией, мы и приехали в Курск.

— Обвинения в том, что Поветкин боится выходить на ринг против Кличко, сильно задели Александра?

— Я, к счастью, ничего такого не видел и не слышал – газеты я почти не читаю, в Интернете не копаюсь. Но знакомые пересказывали мне то, что писали, в частности то, что говорил Виталий Кличко. Сначала он заявлял, что Саше не хватает опыта и ему рано встречаться с Владимиром. По первому пункту я был согласен с Кличко-старшим, но раз нам выпал случай встретиться с его братом, мы были готовы к этому. Когда же бой сорвался, Виталий поменял свою точку зрения, заявив, что Поветкин испугался. Интересно, когда он говорил правду?

— После того как бой с Владимиром сорвался, Поветкин сильно потерял в рейтингах.

— Послушайте, позиция в рейтинге никому не интересна. Через 10 лет никто и не вспомнит, на каком вы были месте – первом или 21-м. Только чемпионы остаются в истории, и наша цель – выиграть титульный бой. А для этого Саше нужно проводить как можно больше поединков. На его счету всего 19 боев – это очень мало. Для того же Владимира Кличко лишь 36-й бой стал титульным. Причем до того, как он выиграл чемпионский пояс, украинец проиграл поединок Россу Пьюрити.

Человеку любой специальности нужна постоянная практика: если врач не проводил операции два года, думаю, он будет сильно нервничать, когда ему придется оперировать. Равно как и малоопытный юрист будет иметь мало шансов в суде против прожженного коллеги. Так и в боксе. Поэтому в ближайшее время мы намерены проводить бои очень часто. Саше нужно набираться опыта и уверенности, которая приходит вместе с ним.

— Насколько часто Поветкин теперь будет выходить на ринг?

— Почти каждый месяц. Могу назвать даты боев: 30 октября, 4 декабря и 15 января. Возможно, будем проводить поединки чаще. Всех предполагаемых соперников мы уже отсмотрели на видео. Некоторые из них – из Топ-15 рейтинга.

— С кем будет ближайший бой?

— Фамилию соперника я знаю, но мы объявим ее во вторник.

— Когда возвращаетесь в Чехов?

— На этой неделе. Начнем проводить спарринги. В качестве оппонентов Саши выступят Монте Барретт, который недавно свел вничью бой с Дэвидом Туа, а также Седрик Босвелл. Потом отправимся в Германию, где проведем следующий бой.
По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий