Абрахам: Поветкин, Хэй и Солис могли бы составить конкуренцию Кличко

Экс-чемпион мира в среднем весе и участник престижного турнира во втором среднем весе Super Six World Boxing Classic Артур Абрахам поделился мнением о нокауте нигерийца Сэма Питера Владимиром Кличко, а также назвал потенциальных соперников украинца.
0
21 сентября '10 14:42
Артур Абрахам, AP
Артур Абрахам, AP
- Считаю, что Кличко нокаутировал Питера, - начал Абрахам. - Да, он его оттолкнул, но Питер уже до этого был нокаутирован. У нигерийца просто не осталось сил. Было видно, что удары Кличко существенно повлияли не его состояние.

— Можно назвать Питера действительно серьезным противником для Кличко?

- Нет. Очень неловко и стыдно, когда такой человек, как Питер, выходит драться за чемпионский пояс. Противник Кличко должен быть также хорошо готов, как и Владимир. Это одно из условий проведения чемпионского боя. Но предпосылки, с которыми Питер вышел на бой, были катастрофическими. Такое не демонстрируют даже любители на мелких боксерских шоу.

— Кто, на ваш взгляд, является для Кличко достойным противником? Есть ли вообще такие бойцы?

- Бойцы есть. Например, россиянин Александр Поветкин, британец Дэвид Хэй, кубинец Одланьер Солис. Мог бы таким соперником стать и Николай Валуев, если оправился бы от травмы. Но пока это невозможно.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...