Кличко: "Я чемпион мира, и собираюсь им остаться после боя с Бриггсом"

Старший из братьев Кличко прокомментировал предстоящий бой с Шенноном Бриггсом, к которому Виталий и его команда готовятся в альпийской деревне Гоинг.
0
24 сентября '10 10:43
фото Reuters
фото Reuters
Предваряющие бою пресс-конференции боксеров проходили в довольно дружелюбной атмосфере, однако Кличко уверяет, что все это останется за рингом.

"Шуток действительно было много. Но только до боя. На ринге ни я, ни Шеннон шутить не будем. Сейчас Бриггс продолжает стебаться. Наверное, он не знает нашей пословицы "Смеется тот, кто смеется последним". Не думаю, что он будет так же шутить после боя", - сказал Виталий.

"Я пристально следил за его карьерой. Помню, как в 1998 году Бриггс оспаривал титул WBC в поединке с Ленноксом Льюисом. Думаю, посмотрел, как минимум, 15 боев Шеннона".

Также Кличко отметил, что астма Бриггса, которую тот совершенно не скрывает, не должна вводить в заблуждение.

"Помимо Шеннона я знаю многих боксеров, которые, несмотря на астму, становились чемпионами мира. Это не смертельная болезнь, так что не нужно делать из Шеннона инвалида. Посмотрите на его бои, и вы поймете, что астма – это лишь хорошая отговорка для этого спортсмена мирового уровня".

"Бриггс имеет больший опыт проведения боев – за свою профессиональную карьеру американец провел поединков больше, чем я. А опыт в профессиональном боксе имеет одно из ключевых значений. Поверьте мне, а если не поверите на слово, посмотрите послужной список Шеннона с его нокаутами. И вы поймете, что из себя представляет Бриггс. У него до сих пор один из сильнейших ударов в супертяжелом дивизионе".

Но несмотря на это, сам Виталий будет стремиться завершить бой нокаутом.

"Безусловно, я сделаю все, чтобы выиграть досрочно. Но при этом я также готов пройти всю дистанцию боя – боксировать все отведенные 12 раундов. Я готов к любому сценарию поединка. Сейчас я чемпион мира. И я собираюсь им остаться и после встречи с Бриггсом".

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...