Кличко одолел Бриггса по очкам

Украинский чемпион не сумел нокаутировать американца, но спокойно сохранил у себя чемпионский пояс WBC.
507790
17 Октября 2010, 01:10 —
Кличко одолел Бриггса по очкам
AFP
Многие эксперты подчеркивали, что малогабаритность соперников украинских чемпионов не позволяет им получить реальный шанс зацепиться за победу. Мол, длинные руки братьев просто не подпускают к себе оппонентов, тем самым полностью сводя на нет любую угрозу их чемпионским поясам. На этот раз против Виталия вышел достаточно крупный боец, да еще и нокаутер по натуре, потенциально способный достать до лица украинца, да еще и "выключить" при сильном ударе. Шеннон Бриггс имел за спиной не только бруклинское дество, но и несколько десятков отменных нокаутов, за что получил прозвище - Пушка. Но гамбургской арене не суждено было в этот вечер наблюдать даже слабенький нокдаун. Причем с обеих сторон.

Встреча началась с убийственного спокойствия Виталия. Доктор Молот работал с Бриггсом как на тренировке, отрабатывая джеб и проводя мощные двойки. Шеннон не отвечал и сначала казалось, что американец присматривается к сопернику, выжидает. Но когда выжидание переросло из одного раунда в два, три и далее, стало ясно, что Бриггс в этот вечер проблем старшему Кличко не доставит. Уже к третьему раунду на голову претендента летел град ударов от украинца, который только и успевал, что менять местами комбинации и выпады. Удивительно в этой ситуации было лишь то, что Шеннон все еще стоял. После пятого гонга зрители на трибунах начали требовать от Доктора нокаут, но с каким бы хладнокровием Виталий ни старался уложить Бриггса, последний даже не думал садиться на колени. Глаза Шеннона наполнял страх, а ближе к концу боя претендент и вовсе "поплыл", но падать и не думал.

Кличко-старший проявил в этом бою высшее мастерство работать профессионально, хладнокровно и методично. У Виталия не было бессознательных выпадов и лишних предоставленных возможностей для соперника. Кличко много проводил ударов левой, чередуя их с молниеносными двойками, которые наносили наибольший урон американскому ветерану.

В одиннадцатом раунде чемпион включил еще бОльшие обороты и на голову Пушки посыпался настоящий град ударов. Фанаты на трибунах кричали, предвкушая нокаут, а Шеннон Бриггс уже совсем плохо ориентировался в пространстве, лишь отводя голову от очередной атаки Кличко. В финальном отрезке стало всем ясно, что обладатель экзотической прически не упадет ни при каких обстоятельствах, принимая на себя десятки ударов джебом и тройками от украинца. После гонга сразу показали лицо Виталия, который был явно не доволен тем, что соперник остался на ногах. Зато Шеннон без сил, но довольный собой буквально отполз к своему углу. Он сегодня устоял перед настоящим чемпионом, хотя и стал при этом лишь очередной жертвой Доктора Молота.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий