Хэй: "Кличко знают, что мне по силам их победить"

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA грезит мыслью об объединении поясов.
127950
17 Октября 2010, 09:30
Хэй: "Кличко знают, что мне по силам их победить"
Дэвид Хэй, Reuters
В среду Дэвиду Хэю уже стукнуло 30 лет, и именно в этом возрасте британец намеревался завершить карьеру. Однако прежде чем вешать перчатки на гвоздь, Хэй хочет стать абсолютным чемпионом в супертяжелом весе. Для этого Дэвиду, ни много, ни мало, нужно за ближайший год встретиться с обоими братьями Кличко.

"Я достиг всего, чего хотел, и вишенкой на торте для меня стало бы объединение поясов", - сказал Хэй.

"Ранее на этой неделе я отпраздновал очередной день рождения, и я знаю, что это будет последний год в моей карьере. В оставшееся у меня время я намерен сделать все возможное. чтобы оставить свой след в этом виде спорта".

В ближайшее время Хэю предстоит бой с Одли Харрисоном, в котором он будет защищать свой титул WBA, но затем Дэвид хотел бы переключиться на дуэт украинских чемпионов. Правда, стороны, несмотря на долгие переговоры, до сих пор не могут прийти к согласию в финансовом вопросе. Сторону Хэя не устраивает то, что Кличко требуют равного распределения гонораров.

"В результате боя со мной, Кличко получат больше денег, чем когда-либо им удавалось", - убежден британец.

"Их репутация возросла бы, если бы они согласились биться со мной. Если они считают, что могут победить, то милости просим за стол переговоров. Братья Кличко должны понимать, что если они хотят оставить свое наследие в спорте, то единственный, с кем им нужно драться - это я".

"Они знают, что я хороший боец, и что я могу одолеть их - именно поэтому они так жестко придерживаются своей позиции", - резюмировал Хэй.

Тем временем, Дэвид и его соотечественник Харрисон уже установили рекорд премиальных, когда-либо выплачиваемых за бой среди британцев. К тому же, их поединок будет показан в 3D.
По материалам: Daily Star
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий