Анонс боксерского уик-энда 6-7 ноября

Когда речь идет о титульном поединке, и на кону стоит чемпионский пояс, интерес к такому боксерскому вечеру многократно увеличивается. Именно таким обещает быть 6-е ноября.
0
5 ноября '10 15:29
Хуан Мануэль Лопес, Reuters
Хуан Мануэль Лопес, Reuters
Хуан Мануэль Лопес (29-0-0, 26) – Рафаэль Маркес (39-5-0, 35)

В этот уик-энд в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоится долгожданное латиноамериканское дерби, в котором Хуан Мануэль Лопес будет защищать титул чемпиона WBO в полулегком весе от посягательств мексиканца Рафаэля Маркеса.

Огромный интерес к этому бою так же объясняется многострадальностью его организации. Напомним, что сначала  этот бой должен был состояться в середине сентября, но по причине повреждения большого пальца правой руки Маркеса, его перенесли.

По словам Рафаэля, сейчас он уже полностью восстановился после досадного повреждения и провел одну из лучших подготовок в своей карьере. Он очень рад тому, что бой все же состоится и попытается доказать всем, что еще способен тягаться с самими лучшими.

Что же касается  чемпиона WBO в этой весовой категории Хуана Мануэля Лопеса, по мнению экспертом, он является фаворитом. В его пользу свидетельствует истинно чемпионский послужной список: все 29 поединков оказались выигранными, при этом 26 из них – досрочно. Таким образом, 35-летнему мексиканскому ветерану придется нелегко в субботу. Ему предстоит противостоять мощному атакующему напору пуэрториканца, умеющего одинаково хорошо наносить удары с обеих рук.

Но, несмотря на прогнозы, Маркес сделает все для того, чтобы отобрать пояс. Он вынес правильные выводы из самого сложного поединка за всю карьеру Лопеса. В прошлом году в бою с Роджером Мтагавой, несмотря на общий положительный результат, в конце поединка пуэрториканец был просто истощен и находился на грани нокаута. Поэтому Рафаэль Маркес сделал ставку на силовую подготовку и готовится к долгому изнурительному поединку.

Как бы там ни было и при любом развитии событий, 6-го ноября зрители увидят бескомпромиссный боксерский поединок, насыщенный латиноамериканским колоритом.

Алан Грин (29-2-0, 20) - Глен Джонсон (50-14-2, 34)

На этой же арене в Лас-Вегасе 6-ноября состоится еще один бой, но уже более габаритных ребят (суперсредний вес – до 76,203 кг).  В рамках третьего раунда турнира Super Six World Boxing Classic встретится Алан Грин и Глен Джонсон.

Стоит отметить, что сначала этого поединка не должно было быть. Но ставшие привычными для этого турнира выбывания боксеров, травмы, а также переносы поединков - оставили свой отпечаток. Именно благодаря таким неприятностям уроженец Ямайки 41-летний Глен Джонсон получил шанс встретиться с Грином. Напомним, что это произошло из-за отказа чемпиона мира WBC в среднем весе датчанина Миккеля Кесслера. На одной из тренировок он получил травму глаза.  После этого, руководство телекомпании Showtime  решило заменить Кесслера ветераном бокса, экс-чемпионом мира Гленом Джонсоном.

По словам ямайского боксера, он очень благодарен за предоставленную компанией Showtime возможность составить конкуренцию лучшим бойцам в суперсреднем весе.

В общей сложности, предполагается равный поединок, без ярко выраженного фаворита. Главным преимуществом американца Алана Грина является его возраст. Все-таки, как ни крути, но против молодого по меркам бокса 31-летнего американца, старожилу Джонсону придется ой как не сладко.

В противовес же американцу, Джонсон может похвастаться, наверное, единственным существенным преимуществом – своим богатейшим опытом. Отметим,  что за 17 лет профессиональной боксерской карьеры в активе у Джонсона победы над такими известными боксерами как Антонио Тарвер и Рой Джонс-младший.

Таким образом, 6-го ноября предполагается достаточно распространенная в мире спорта битва между молодостью и опытом.

Заб Джуда (38-6-0, 26) - Лукас Мартин Матиссе (27-0-0, 25)

В этот же уик-энд в Нью-Джерси, на арене Prudential Center состоится  еще один интересный поединок, в котором сойдутся еще непобежденный аргентинец Лукас Матиссе и американец Заб Джуда.

Аргентинец абсолютно уверен, что бывший чемпион мира в полусреднем и первом среднем весе Джуда, не сможет удивить его. Он полностью готов к поединку с опытным боксером-левшой. Ведь перед этим боем долгое время его партнером по спаррингам  был Серхио Мартинес, который является так же отличным панчером с ударной левой.  Именно это дает Лукасу полную уверенность в победе. В свою очередь немного подзабытый экс-чемпион Заб Джуда горит желанием вернуться в «большую игру».

Стоит отметить, что победитель этого боя станет не только обладателем вакантного регионального титула WBO NABO в первом полусреднем весе, но и займет вторую строчку в рейтинге по версии сразу двух организаций – WBO и IBF. А это практически гарантирует поединок за чемпионский титул.

Заб Джуда который за последние несколько лет проиграл все самые важные поединки, горит желанием воспользоваться этой возможностью и в скором времени вернуть себе чемпионство. Вполне вероятно, что в субботу в этом ему помогут зрители, ведь поединок будет проходить на американской земле.


iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...