Превью: Мэнни Паккьяо – Антонио Маргарито

13 ноября в Американском городе Арлингтон состоится долгожданный по многим причинам боксерский поединок: Мэнни Паккьяо встретится с Антонио Маргарито.
0
5 ноября '10 15:45
Мэнни Паккьяо и Антонио Маргарито, Reuters
Мэнни Паккьяо и Антонио Маргарито, Reuters
Первая причина такого ошеломляющего интереса болельщиков и специалистов по боксу достаточно проста. Дело в том, что этот бой по решению Всемирного боксерского совета будет титульным. На кону будет чемпионский пояс WBC. Этому решению поспособствовала промоутерская компания Top Rank Inc, которая инициировала ВБС  рассмотреть такую возможность. Стоит напомнить, что пояс чемпиона WBC в первом среднем весе на протяжении нескольких месяцев остается вакантным. Это связано с переходом чемпиона Серхио Габриэля Мартинеса в средний вес и завоеванием им тамошнего титула.

Второй же, не менее важной причиной огромного интереса к этому противостоянию, стала возможность болельщиков обоих боксеров наконец-то увидеть в ринге своих любимцев спустя продолжительное время, а также после некоторых перемен. Что касается Антонио Маргарито, для каждого человека, следящего лишь за самыми громкими событиями в мире бокса, все очевидно. Дело в том, что 13-е ноября для мексиканца станет возвращением в ринг после длительного изгнания. Все любители бокса наверняка  помнят ту злополучную для Маргарито историю с «гипсовой перчаткой», которая закончилась лишением мексиканца лицензии на проведение боев. А для тех, кто не помнит, скажем, что перед боем с Шейном Мозли, 24 января 2009-го года, в бинтах Антонио Маргарито было обнаружено напоминающее гипс вещество. Стоит отметить, что тот бой все же состоялся и закончился настоящим мастер-классом в исполнении Шейна. Не будем рассуждать на тему виновности или невиновности мексиканского боксера и о том, было ли это поражение наказанием свыше за такой поступок. Скажем только, что состоявшийся поединок не помог мексиканцу избежать наказания.

В общем, с интересом болельщиков Антонио Маргарито все понятно. А с чем же связан огромный интерес фанатов филиппинца, который в отличие от своего соперника регулярно появляется на ринге?  Дело в том, что бой в Арлингтоне станет так же первым для Мэнни Паккьяо. Но в отличие от соперника - не после перерыва, а после победы на выборах в Конгресс своей страны. Поэтому любители таланта Паккьяо находятся в сомнениях: повлияет ли его новый род занятий и новые обязательства на  бойцовские характеристики? Что уж говорить, если даже тренер филиппинца Фредди Роуч говорит о том, что политическая деятельность оставила свой негативный отпечаток на подготовке спортсмена и поспособствовала  тому, что тренировочный процесс Мэнни отстает от графика.

В отличие от Фредди Роуча, у Маргарито более оптимистическое настроение. Он убежден, что тренируется на пределе возможностей и это знание не дает разгуляться предматчевой нервозности. Мексиканец наверняка поставит главную ставку на свою физическую силу, так как очевидно, что он является гораздо мощнее своего соперника. Если к этому добавить желание мексиканца феерически вернуться в бокс, то от него стоит ожидать жесткого прессинга на протяжении всего поединка.

Что касается Паккьяо, то его совсем не пугают антропометрические данные соперника. И здесь нет ничего удивительно, ведь лучшему боксеру десятилетия с более габаритными соперниками приходилось боксировать на протяжении всей карьеры. Так называемый  марш через 10 весовых категорий (а это ни много, ни мало 18 кг), говорит сам за себя. Несмотря на то, что 13 ноября будет дебют филиппинца  в таком весе (68 кг) - Мэнни совершенно спокоен. Он с юмором относится к этому факту и с улыбкой заявляет, что такая уж его судьба - боксировать с большими парнями.

Эксперты уверены, что 13 ноября зрители увидят жестокое избиение мексиканского боксера и, следовательно, очередное покорение новой весовой категории Мэнни Паккьяо.  Однако как бы там ни было,  Антонио Маргарито сделает все, чтобы доказать специалистам свою профпригодность.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...