Анонс боксерского уик-энда 13-14 ноября

Очередной боксерский уик-энд 13-14 ноября ознаменуется двумя долгожданными, и несколькими второстепенными на их фоне поединками.
0
12 ноября '10 17:12
Хэй vs Харрисон
Хэй vs Харрисон
Дэвид Хэй  (24-1-0, KO 22) – Одли Харрисон (27-4-0, KO 20)

Чуть ли не самым ожидаемым боем 13 ноября станет поединок между двумя британцами – чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем и Одли Харрисоном. Несмотря на то, что в андекарте этого поединка на  арене MEN в Манчестере будет еще два британских противостояния - этот поединок станет лакомым кусочком для любителей бокса, в особенности для тех, которым нравятся драматические предыстории таких встреч.

Естественно на фоне, так называемых, разогревочных поединков на манчестерской арене между Джорджем  Гроувзом (10-0-0, KO 8) и Кенни Андерсоном (12-0-0, KO 8), а также Стюартом Холлом (9-0-1, KO 5) и Гари Дэвисом (10-3-1, KO 8), это противостояние выделяется стоящим на кону титулом чемпиона WBA. Однако куда больший интерес ему придает не титульность, а противостояние самих личностей, ведь Дэвида и Одли долгое время связывала дружба…

Для многих людей, которые следят за всеми новостями и перипетиями боксерского мира, обоюдное поливание грязью боксеров на пресс-конференциях и интервью дело привычное и, можно даже сказать, традиционное. Очень редко такие высказывания имеют какой-нибудь подтекст, еще реже бывают искренними. Однако в случае с Хэем и Харрисоном все по-другому. Между этими ребятами действительно вражда.

В далеком 2000-м году Одли Харрисон, сразу же после победы на Олимпиаде, стал тем боксером, на которого возлегло бремя основной перспективы британского бокса в супертяжелом весе. Как раз в это самое время, Одли приблизил к себе, на то время никому неизвестного, боксера-аматора Дэвида Хэя.  Немного позже,  Харрисон не смог оправдать возложенных на него надежд и его дела пошли вниз. В свою очередь у Хэя все складывалось наоборот – он постепенно набирал популярность, нокаутируя соперников одного за другим и, в конце концов, подписал контракт с каналом Setanta. Здесь то Харрисон и обратился за помощью к старому другу, которому в свое время помог стать профессиональным боксером. Ответ Хэя был для Одли шокирующим - в андеркарте  поединка Hayemaker’а не нашлось свободного места для друга.

Однако судьба подарила Харрисону еще один шанс в виде подписания контракта с промоутерской компанией «Matchroom» в прошлом году. Успешный реванш с Майклом Спроттом техническим нокаутом в последнем раунде подарил надежду болельщикам Одли Харрисона, так как завоеванный титул чемпиона Европы высоко поднял британца в рейтингах.

Собственно после этого Одли и начал известную эпопею поливания грязью, высказав парочку красных "словец" в адрес бывшего друга.

Стоит отметить, что Хэя изначально этот поединок не интересовал, так как он считал Одли бойцом не своего уровня. Как ни крути, но чемпион прав, ведь соперник до этого не дрался с топовыми боксерами и, по сути, не заслуживал этого боя за чемпионский пояс. Однако не увенчавшиеся успехом переговоры с братьями Кличко, вынудили переиграть все расклады.

По сути, у Харрисона очень скудные шансы выиграть этот поединок. Все-таки, как ни крути, но Хэй более талантливый боксер, с более убедительными техническими навыками. Но не стоит забывать о таком важном в спорте понятии, как «психологический настрой», который у Одли на высоком уровне. И не удивительно, ведь это, скорее всего последний шанс 39-летнего британца стать чемпионом, при этом, еще и оплатив  должок своему «старому другу» за его неблагодарность.

В поединке 13 ноября с Хэем может также сыграть злую шутку банальная недооценка соперника. Если хотя бы на 10% эпатажные заявления чемпиона соответствуют правде, то недооценка, как говориться, на лицо. Чего только стоит просьба разрешить Одли выйти в ринг с топором для сохранения хоть какой-нибудь интриги. Но как свидетельствует история, недооценка часто заканчивается плачевно. И этот поединок может это подтвердить. Ведь, несмотря на высокую скорость и большой технический арсенал Хэя, он намного чаще своего будущего соперника оказывался на канвасе. Примечательно, что это частенько происходило и в тяжелом весе, где у боксеров удары не такие мощные, как в супертяжелом дивизионе.  Таким образом, можно прийти к выводу немалой вероятности одного нокаутирующего попадания Харрисона, к примеру, такого, как был в поединке со Спроттом. Если еще учесть до сих пор находящуюся под вопросом «стеклянность» подбородка Hayemaker’a, а также, сомнительную возможность  одним ударом нокаутировать более тяжелого (если быть точным, на 15 кг) соперника, то интрига в этом поединке может сохраниться до самого конца.

Сергей Федченко (26-1-0, KO 13) - ДеМаркус Корли (37-14-1, KO 22)

В этот уик-энд в рамках турнира «Мировой бокс в Харькове», организатором которого является промоутерская компания «K2 Promotions», состоится бой за звание Чемпиона Европы WBO в суперлегком весе между харьковчанином Сергеем Федченко и американцем ДеМаркусом Корли. Этот поединок станет главным событием боксерского вечера в харьковском Дворце спорта.

Многие не безосновательно называют этот поединок самым серьезным испытанием в карьере украинского боксера. Ведь до этого Сергей не встречался с бойцами уровня Корли, который 7 раз участвовал в боях за звание чемпиона мира, из которых трижды выходил победителем. Однако в связи с не очень впечатляющим послужным списком (все-таки 14 поражений в профессиональном боксе это много), большего уважения заслуживает опыт американца. За свои 36 лет Корли встречался со многими отличными бойцами, среди которых такие имена как Заб Джуда, Мигель Котто, Флойд Мэйвезер и Рене Майдана. И во многих из этих поединков ДеМаркус сумел продержаться все 12 раундов.

К сожалению пока что у Сергея Федченко таких поединков не было. После досадного поражения от Кайзера Мабузы в прошлом году, наш боксер одержал три победы к ряду над не самыми сильными боксерами.

В связи с этим, 13 ноября в Харькове Сергей столкнется с действительно настоящим испытанием, пройдя которое, он в скором времени сможет потягаться с сильнейшими боксерами. Однако забегать вперед не будем, ведь на пути  украинца в субботу станет настоящий крепкий орешек, от которого можно ожидать чего угодно: как безвольного поражения, так и очень убедительного выступления.

Риккардо Кордоба (37-2-2, 23 КО) – Гильерме Ригондо (6-0-0, 5 КО)

13 ноября в андеркарте одного из самых ожидаемых за последнее время поединков между Мэнни Пакьяо и Антонио Маргарито, состоится интересный бой в полулегком весе. На кону встречи Риккардо Кордобы и Гильерме Ригондо будет стоять титул временного чемпиона WBA в этом весовом дивизионе.

Примечательно, что, несмотря на огромный, и не такой уж и плохой, послужной список панамского боксера, по мнению экспертов, он в этом бою явный аутсайдер. И это в поединке со спортсменом, который в профессиональном боксе провел лишь 6 боев.  Все дело в том, что Гильерме Ригондо является одним из самых титулованных спортсменов любительского бокса, к примеру, в его активе двукратное олимпийское чемпионство.

Но сложно не согласится с тем, что опыт любительский и опыт профессиональный – две очень разные вещи. Поэтому, несмотря на 6 побед кубинца, 5 из которых закончились досрочно, этот бой 13 ноября будет не таким предсказуемым, как многие считают.

Также в эти выходные состоится долгожданная встреча Мэнни Пакьяо и Антонио Маргарито, превью которого ранее уже было выложено.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...