Хэй защитил титул WBA

Вчерашний поединок между чемпионом WBA Дэвидом Хэем и претендентом Одли Харрисоном стал едва ли не самым большим разочарованием для болельщиков бокса за последнее время.
0
14 ноября '10 0:29
Reuters
Reuters
Вчера в Манчестере в ринге арены MEN встретились два заклятых врага. Несмотря на, откровенно говоря, небольшие шансы Харрисона в этом поединке, немногие ожидали именно таких действий, тем более что это был шанс Одли отомстить Хэю за обиду.

Первые два раунда оказались полностью безударными. Оба боксера, по всей видимости, забыли размяться перед выходом в ринг и решили это сделать непосредственно на нем. Нехитрые джебы от Хэя не достигали своей цели, что уж говорить о Харрисоне, который, несмотря на свое преимущество в росте и соответственно размахе рук, откровенно пренебрегал этим приемом.

Уже в самом начале поединка, даже до того как Хэй начал активно действовать (если конечно его действия можно было назвать активными) на лице Одли можно было прочитать не просто осторожность, а страх.

Собственно в третьем раунде наконец-то зрители дождались какого-то оживления, которое сразу же и закончилось победой чемпиона. Дэвид Хэй провел правый кросс в голову соперника, после которого началось основное действие.  Казалось бы, ничего страшного не произошло:  пропустил неплохой прямой удар - войди в клинч, отдохни, продолжай бой либо активнее передвигайся, избегай атак соперника. Но Харрисон оказался не из тех боксеров, которые предпочитают легкий путь. Он выбрал собственную стратегию, которая заключалась в пребывании в роли боксерской груши. Наверное, именно находясь в неподвижном состоянии возле канатов, Одли надеялся на то, что Хэй быстро устанет наносить удары, и будет легкой мишенью. Странно, но такой своеобразный расчет претендента не сработал и после очередного удара Дэвида, Харрисон упал. На счет «8» он сумел поднялся, однако продолжил в том же духе. Удивительно, но за время пока Хэй подбегал к нему с другого конца ринга, Харрисон не соизволил сделать ни одного движения от канатов, тем самым, позволив чемпиону быстро закончить начатое. Рефери правильно расценил ситуацию и остановил бой, засчитав Хэю победу техническим нокаутом в третьем раунде.

Таким образом, Харрисон не воспользовался своим последним шансом завоевать чемпионство. После всего, что Одли продемонстрировал вчера на ринге, самое время задуматься о пенсии. Ведь показал он ровным счетом ничего. И дело здесь не в силе своего соперника. Дело в том, что та физическая и техническая подготовка Харрисона, которую вчера увидели любители бокса, пригодна разве что на то, чтобы обналичить чек за этот поединок. Как это грубо не звучит, но очень похоже на правду.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...