Паккьяо-Маргарито: обзор боя

Сегодня утром в Арлингтоне состоялся титульный поединок, в котором филиппинец Мэнни Паккьяо сумел защитить свой пояс чемпиона WBC от посягательств мексиканца Антонио Маргарито.
40600
14 Ноября 2010, 14:45 —
Паккьяо-Маргарито: обзор боя
фото Reuters
По-правде говоря, эта защита далась филиппинцу довольно легко, так как Маргарито не смог ничего противопоставить невероятной скорости Пакмэна. Однако, вопреки множеству прогнозов экспертов, Антонио все же смог удивить, выстояв все 12 раундов. 

Что касается перипетий самого поединка – он начался довольно резво и многообещающе. Боксеры решили не тратить время на традиционную разведку и сразу же приступили к активным действиям. Более успешным в этом плане оказался филиппинский чемпион, который сразу же дал понять, кто будет вести бой. Маргарито так же бросался кулаками, но стабильно пропускал удары на опережение. В общем-то, забегая наперед, стоит отметить, что разница в скорости и стала ключевым моментом этого противостояния. Собственно две следующих трехминутки прошли в том же ключе. Единственным отличием стало то, что Паккьяо начал удачно практиковать апперкоты. Хотя, если взглянуть на разницу в росте соперников, у Мэнни практически все удары наносились снизу – вверх.

Несмотря на огромное количество пропущенных ударов, Маргарито оставался таким же подвижным и, если так можно сказать, невредимым. Но это было лишь до четвертого раунда. Эта трехминутка отличным образом продемонстрировала истинное положение дел в ринге. Пакеьяо продолжал обстреливать голову, но и не брезговал "прощупывать" корпус. Такое подавляющее преимущество отобразилось большим рассечением в области правого глаза Антонио, который сразу же заплыл. Невольно появилось чувство, что этот раунд станет последним. Но не тут то было. Мэнни, видимо, не делавший ставку на скорейшую победу нокаутом, отпустил хватку. В следующем раунде цикл начал повторяться: различные скоростные комбинации Мэнни, с самых разнообразных положений, постоянно достигали цели. 

Шестой раунд стал, наверное, самым успешным для мексиканца. Лишь в середине поединка Антонио провел несколько неплохих атак. В первый раз, прижав Мэнни к канатам, он дважды левым хуком проверил на прочность печень чемпиона. Но не нужно выпускать из виду боксерскую хитрость Паккьяо. Сразу же после этого, он специально создал аналогичную ситуацию, прижавшись к канатам, и во время того, как Маргарито снова заряжал левый хук, дважды выстрелил левой в уже полностью заплывший глаз. По большому счету единственным шансом мексиканца в этом бою был бокс возле канатов. В восьмом раунде Паккьяо, то ли под давлением соперника, что мало вероятно, то ли из-за желания придать большего интереса поединку, отошел к канату, где и начался жесткий размен ударами. Это, наверное, единственный момент за весь бой, где Мэнни пропустил хлесткий апперкот. Может, если бы это случилось в первых раундах, и у Антонио было бы больше сил, все продолжилось по-другому. А так, эта локальная победа мексиканца быстро переросла в продолжение наращивания подавляющего преимущества Мэнни Паккьяо. Стоит отметить, что опасениям Фредди Роуча по поводу возможности плохой физической формы своего подопечного (из-за отставания тренировочного процесса от графика) не суждено было сбыться. Мэнни даже в последних раундах выглядел очень убедительно и двигался так, как будто только вышел в ринг.

Уже в последних раундах, после каждой точной комбинации ударов чемпион успевал еще смотреть на рефери, наверное, с мыслью "может уже хватит?". Однако тот не рискнул остановить поединок. Понимая, что его победе уже ничего не помешает, Мэнни Паккьяо просто отбегал последний раунд, стараясь не наносить жестких ударов по и без того избитому сопернику.

Результатом стало единогласное решение судей в пользу чемпиона, который доказал всем своим фанатам, что им не стоит опасаться негативного влияния политической деятельности на его спортивные выступления.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий