Обзор боксерского уик-энда

В ночь с 13 на 14 ноября состоялось еще несколько интересных боев, на кону которых стояли звания Чемпиона Европы WBC в суперлегком и титул временного чемпиона WBA во втором легчайшем весе.
0
14 ноября '10 20:24
Сергей Федченко
Сергей Федченко
Сергей Федченко (27-1-0, KO 13) - ДеМаркус Корли (37-15-1, KO 22)

Этот уик-энд, несмотря на отсутствие выступлений любимцев украинской публики братьев Кличко, стал очень радостным для болельщиков украинского бокса. Дело в том, что в ночь с 13 на 14 ноября харьковчанин Сергей Федченко завоевал звание Чемпиона Европы WBO в бескомпромиссном поединке с американцем ДеМаркусом Корли. Этот бой проходил в рамках турнира «Мировой бокс в Харькове», и поэтому поддержка болельщиков была Сергею обеспечена.

Напомним, что Корли был уверен, что исход боя нужно решить досрочно, так как из-за места проведения поединка победу по очкам в любом случае отдадут Федченко. Однако если проанализировать весь бой, скорее всего, судьи были правы относительно окончательного решения.

Итак, главный поединок боксерского вечера во Дворце спорта города Харькова, боксеры начали осторожно. Никто не хотел рисковать, поэтому первая половина боя прошла очень ровно.  Однако, начиная с шестого раунда и вплоть до девятого, американец стал действовать более активно и время от времени его удары достигали цели. Но после девятого раунда украинский боксер собрался и стал действовать более агрессивно, то и дело, доставляя сопернику неприятности.

Несмотря на то, что Федченко все же победил Корли, в глаза бросился один интересный факт. Удары украинца были хоть и точными, но не такими мощными, которыми можно отправить на канвас соперника. А вот у американца чувствовалась мощь в каждом ударе. Поэтому с самых первых раундов стало понятно, что если Федченко не проиграет нокаутом, то бой продлится все 12 раундов. Скорее всего, и сам Сергей это понимал, поэтому его действия соответствовали стратегии перебоксировать соперника.

Так и произошло. Харьковский боксер победил единогласным решением судей со счетом 120-110, 119-110 и 117-113.

Риккардо Кордоба (37-3-2, 23 КО) – Гильерме Ригондо (7-0-0, 5 КО)

В андеркарте поединка Мэнни Пакьяо и Антонио Маргарито сегодня утром состоялся интересный поединок между панамцем Риккардо Кордобой и кубинцем Гильерме Ригондо. В 12-раундовом поединке разделенным решением судей победу и титул временного чемпиона WBA  одержал двухкратный олимпийский чемпион из Кубы.

Этот поединок оказался довольно интересным: каждый из боксеров по очереди побывал в нокдауне. Начался бой живо, каждый из спортсменов пытался доминировать и не брезговал вступать в размен ударами. Как правило, более успешным в такой рубке оказывался Гильермо Ригондо. После второго раунда он стал активно работать по корпусу, что собственно переросло в нокдаун соперника в четвертом раунде. Отличный удар кубинца пришелся прямо в печень, и спустя 2-3 секунды Кордоба присел на колено, в попытке прийти в себя. К его чести, это у него получилось, и он сразу же бросился реабилитироваться, однако его  опять встречали удары в корпус. В общем-то, после нокдауна, как впрочем, и до него, был равный бой.

Однако уже в шестом раунде, очередной размен ударами спортсменов привел к точному правому джебу Кордобы, после которого двухкратный олимпийский чемпион потерял равновесие и коснулся перчаткой пола. После этого нокдауна все вернулось в прежнее русло и оставшиеся шесть раундов прошли в равной борьбе.

После последнего гонга об окончании раунда разделенным решением судей (117-109, 114-112, 112-114) победа была отдана кубинцу Гильерме Ригондо, который в целом ее заслуживал больше.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...